КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Роспотребнадзор обновит санитарные нормы для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор обновит санитарные нормы для кафе и ресторанов

Опубликовано:  12:30 - 10 сентября 2019

Роспотребнадзор обновит санитарные нормы для кафе и ресторановРоспотребнадзор подготовил проект единого акта в сфере общественного питания и включил в него актуализированные требования 17 действующих СанПиНов с учетом особенностей питания всех категорий граждан, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«При подготовке проекта единого акта в сфере общественного питания в него включены актуализированные требования 17 действующих СанПиНов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях», – говорится в сообщении.

Остальные требования включены в методические рекомендации и проиллюстрированы в специально разработанных пособиях.

В ведомстве пояснили, что вместо ныне действующих 424 нормативно-правовых актов с 1 января 2021 года вступят в силу 10 нормативно-правовых актов, а также методические рекомендации и иллюстрированные пособия.

Роспотребнадзор продолжает актуализацию санитарных правил по разделу «Гигиена». Уже проведена структурная оптимизация 301 акта, сформированы проекты 8 санитарных правил по основным направлениям.

Полностью пересмотрены все документы по разделу «Эпидемиология», требования систематизированы и сгруппированы в единый проект санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика инфекционных и паразитарных болезней», в котором гармонизированы обязательные требования с международными подходами. Актуализированы и гармонизированы с требованиями ВОЗ все 65 гигиенических нормативов факторов среды обитания, добавили в ведомстве.

«В пересмотренных и актуализированных документах исключены положения, носящие описательный характер, а также методики и технологии реализации обязательных требований», – отметили в Роспотребнадзоре.

15 августа глава Минэкономразвития в своем Instagram представил демоверсию «Белой книги гостеприимства» в качестве альтернативы действующим СанПиНам для ресторанов и кафе. 16 августа пресс-служба Минпромторга сообщила, что министерство подготовило проекты новых санитарно-эпидемиологических требований к продуктовым магазинам и организациям общественного питания.

Как позже пояснили RNS в пресс-службе Минэкономразвития, эти документы могут быть синхронизированы и реализовываться рамках совместно проводимого правового эксперимента – один – как нормативный документ, другой – как руководство по выполнению обязательных требований.

Фото: Jay Wennington

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 483 Категория: Новости / HoReCa


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//