КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РГ: Аргентина выбыла из первой десятки стран - экспортеров вина

РГ: Аргентина выбыла из первой десятки стран - экспортеров вина

Опубликовано:  18:54 - 18 апреля 2024

РГ: Аргентина выбыла из первой десятки стран - экспортеров винаЭксперты Национального института виноградарства Аргентины в недавнем исследовании подсчитали, что за последние десять лет страна потеряла 21,5 тысячи гектаров виноградников, то есть около 10 процентов от их общей площади, которая на сегодня составляет около 205 тысяч гектаров. А по данным Испанской обсерватории винного рынка, Аргентина по итогам прошлого года лидирует в списке стран с самым высоким падением экспорта вина, сократившегося всего за 12 месяцев почти на 30 процентов. В результате Аргентина впервые за многие годы выбыла из первой десятки стран - экспортеров мира по объемам продаж.

Среди причин называют общее снижение уровня потребления вина в мире. Специалисты убеждены, что если эта ситуация не изменится, аргентинский винодельческий сектор будет вынужден провести новую корректировку и сокращать посадку виноградников, а соответственно еще больше снижать объемы производства вин.

При этом многие виноделы уже вынужденно идут на такие меры из-за климатических изменений и острой нехватки воды для полива. В институте обращают внимание, что ситуация в Аргентине укладывается в глобальную тенденцию последнего десятилетия.

В случае с Аргентиной общая негативная конъюнктура усугубляется глубоким внутриэкономическим кризисом и резким падением уровня доходов населения. В таких условиях рассчитывать на скорый рост продаж виноделам особо не приходится. К сожалению, констатирует большинство из них, грядет новая волна выкорчевывания виноградников.

В таких условиях эксперты призывают искать новые подходы. В частности, для поддержания интереса к своему продукту виноделам предлагается укреплять связи с гастрономической индустрией и туризмом, ориентироваться не на объемы, а на качество продукции и эмоциональную составляющую потребления вин, впечатления, самобытность и культуру.

Алексей Чуриков

rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 786 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//