КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » АВВР: Будущие рестораторы изучат эногастрономию на примере российских вин

АВВР: Будущие рестораторы изучат эногастрономию на примере российских вин

Опубликовано:  10:18 - 4 апреля 2024

АВВР: Будущие рестораторы изучат эногастрономию на примере российских винЛекторий выставки-ярмарки “Виноделие России” в 48 павильоне ВДНХ был выбран площадкой для проведения курса “Винная политика ресторана” для студентов специальности “Ресторанное дело” факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, который стартовал 28 марта.

В процессе занятий в рамках курса студенты изучат науку профессиональной дегустации в процессе взаимодействия с поставщиком, выбора вин под особенности гастрономического профиля ресторана, теорию сочетаний еды и вина.

"Индустрия гостеприимства тесно связана с национальной кухней, а местное виноделие предоставляет неограниченные возможности для создания аутентичных сочетаний. Мы обучаем будущих рестораторов ориентироваться в быстро развивающемся мире российского виноделия на основе лучших образцов," – рассказал декан Факультета гостеприимства ИОМ РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бухаров.

Благодаря локации в павильоне “Российское виноделие”, российское вино станет методическим пособием для занятий студентов. Ребята научатся составлять винную карту ресторана на основе ассортимента российских вин, искать и находить удачные эногастрономические пары .

"Одной из задач нашей Ассоциации является продвижение российской винодельческой продукции защищенных наименований. Отрасль HORECA является одним из ключевых каналов продвижения бренда "Вино России" в среднем и высоком ценовых сегментах – вин повышенного качества. Для нас и членов Ассоциации, российских производителей вина, крайне важно, чтобы рестораторы легко ориентировались в продукции и понимали как представлять российские вина, активно применяли свои знания в разработке эногастрономических предложений. Мы также хотим, чтобы они были уверены в высоком качестве, оптимальных ценах и логистической доступности наших вин. Именно поэтому для нас важен успех курса "Винная политика ресторана". Мы верим, что новое поколение российских рестораторов будет активнее продвигать Вино России своим гостям," – прокомментировал новую образовательную инициативу исполнительный директор АВВР Алексей Плотников.

Курс “Винная политика ресторана”, составляет 36 академических часов, проведет ее известный винный эксперт, руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию, Юрий Юдич. Курс разработан в соавторстве с Ольгой Герасимовой, сомелье и виноделом из Севастополя, членом ФРИО.

Вино для обучения студентов предоставили винодельни-партнеры, участники экспозиции “Виноделие России”: Дом Валерия Захарьина, INKERMAN, Массандра, Новый Свет, Дербент Вино, Кубань-вино.

rvwa.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 968 Категория: Новости / HoReCa / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Вручение Кубка Экспертов - 2024 состоится на Форуме РОСАЛКОБРЕНД 19 сентября

Организаторы открытого всероссийского конкурса вин и спиртных напитков Кубок Экспертов объявили о датах проведения Церемонии Награждения, которая состоится 19 сентября в отеле Метрополь


10 октября 2024 состоится ЭноКазань 2024: Салон вин и напитков БРИКС+

В преддверии предстоящего саммита БРИКС в Казани, Черноморский Форум Виноделия проводит 10 октября Салон вин и напитков «ЭноКазань 2024 БРИКС+». Партнер Салона – компания Pozis.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//