КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роскачество: Как выбрать вино в ресторане

Роскачество: Как выбрать вино в ресторане

Опубликовано:  14:36 - 13 мая 2023

Роскачество: Как выбрать вино в ресторанеПриходя в ресторан, можно растеряться не только от ассортимента интересных блюд, но и от предложений в винной карте. Многие рестораны предлагают от нескольких десятков вин до нескольких сотен позиций. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева дала несколько рекомендаций по выбору вина в ресторане.

Если вы пришли в ресторан ненадолго, то можно остановить выбор на разделе винной карты «вина по бокалам». Как правило позиций там не так много, как вин в бутылках, что облегчает выбор. Но стоит иметь в виду, что бокальные предложения выходят дороже, чем это же вино в бутылке.

Выбрать свое любимое вино или сорт, чтобы точно не разочароваться, или же наоборот попробовать что-то новое и необычное? В ресторане часто можно воспользоваться «помощью друга» - сомелье. Как правило, они составляют карту и прекрасно знают, к каким блюдам и какая позиция идеально подойдет, какое имеет высокие шансы вам понравиться. Чтобы сузить поиск, сориентируйте сомелье, на какой бюджет вы рассчитываете, что будете брать из блюд, и какое вино пьете чаще всего.

При общении с сомелье обратите внимание, чтобы выбранное вами вино было налито, а если это бутылка, тогда и открыто при вас. Для того, чтобы вы были уверены, что это именно та позиция, которую вы выбрали, а не какая-то иная, например, в разы дешевле.

Сомелье, открыв бутылку, может понюхать пробку. Ее аромат даст понять, нет ли в вине каких-то пороков, болезней и свойственных некачественному вину ароматов.

Не стоит удивляться, если сомелье оценит вино не только по запаху, но и на вкус. Ведь задача сомелье – сделать так, чтобы вам все понравилось. Поэтому перед тем, как дать вино на пробу тому, кто его заказал, небольшое количество вина эксперт попробует. Еще обычно есть возможность посетителю попробовать вино перед тем, как сделать окончательный выбор.

Если по тем или иным причинам вы хотите сделать выбор самостоятельно без сомелье, то можно ориентироваться на заказываемые блюда. К примеру, к стейку хорошо подойдет насыщенное и плотное вино, так как легкое на фоне блюда просто затеряется. Если ваш выбор – азиатская кухня, то хорошую пару ей составит рислинг, с хорошей высокой кислотностью и яркими бензольными оттенками.

Если вы откровенно не знаете, что выбрать, то берите розовое или игристое. Розовое вино достаточно универсально и гастрономично, а игристое ассоциируется с праздником и хорошим настроением.

rskrf.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 575 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//