КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Акцию протеста против режима QR-кодов поддержат более 40 заведений петербургского общепита

Акцию протеста против режима QR-кодов поддержат более 40 заведений петербургского общепита

Опубликовано:  11:14 - 8 января 2022

Акцию протеста против режима QR-кодов поддержат более 40 заведений петербургского общепитаВ Санкт-Петербурге заведения общепита массово недовольны новой системой QR-кодов, которая может вызвать банкротство многих точек.

Петербургский ресторатор Александр Коновалов заявил, что в Северной столице организовалось сопротивление его коллег, которые выступают против новых правил относительно QR-кодов в общепите. По словам Коновалова, около сорока заведений в Петербурге готовы открыто бойкотировать предписание об обслуживании клиентов только с QR-кодами иммунитета к COVID-19. Об этом специалист поделился с «Эхо Петербурга».

По мнению эксперта, по развитию худшего сценария значительной части индустрии общепита грозят крах и банкротство. Коновалов отмечает, что раньше, в предыдущий локдаун, его заведение не закрывалось ни на один день.

«Я в другие регионы на новогодние каникулы ездил. Кошмар. Абсолютно пустые заведения. Они разорятся с вероятностью в тысяча двести процентов», — отметил Коновалов.

Исключая открытую форму протеста, есть негласная, отмечает специалист. Ее намерены использовать другие заведения. В результате многие кафе могут закрыться, а также есть вероятность возбуждения уголовных дел.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что со 2 января люди без QR-кодов не смогут попасть в заведения общепита и предприятия розничной торговли в Петербурге.

Соня Кроневальд
Фото: Pixabay


gazeta.spb.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 339 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//