Московские рестораторы оценили снижение выручки на фоне коронавируса
|
Опубликовано: 15:00 - 6 марта 2020
|
Выручка московских ресторанов и кафе на фоне ситуации с коронавирусом находится на уровне примерно на 30% ниже прогнозируемого, заявил в ходе пресс-конференции общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, ресторатор Сергей Миронов.
«Паника, которая по сути ни на чем не основана, она все очень серьезно подкосила. Если сначала был спад у ресторанов восточной кухни, где люди боялись встретить китайцев, потом следующая волна отразилась почему-то именно на детских ресторанах, детские дни рождения, праздники стали отменяться...и сейчас это докатилось уже и до остальных ресторанов. Спад примерно сейчас уже в районе 30%, минус 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», – сказал Миронов.
По его словам, также выросла стоимость продуктов питания.
«На ресторанах это отразилось повышением стоимости продуктов. Овощи, фрукты начали дорожать. Все-таки есть поставки из Китая, которые где-то притормозились, пошла замена других рынков. Это все, конечно, провоцирует подъем цены», – отметил ресторатор.
Миронов напомнил, что февраль, март и начало апреля – высокий сезон для ресторанов.
Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 4 марта общее число случаев заражения достигло 93090, при этом за пределами Китая зарегистрировано 12668 случаев заражения в 76 странах. Число летальных исходов достигло 3198.
Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov
rns.online
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 598
Категория: Новости / HoReCa
|