alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи

Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%

Модератор: alcoexpert
 
По мнению председателя Союзконьяка Василия Гончарова, для решения проблемы необходимо повысить минимальную цену продукции
Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%

Доля так называемого легального фальсификата на рынке коньяка в РФ достигает 40%. Такие данные привел в ходе заседания экспертного совета Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции председатель Союзконьяка Василий Гончаров.

"На сегодняшний день, по оценкам Союза производителей коньяка и других экспертов, рынок фальсификата составляет порядка 40%, то есть каждая четвертая бутылка, которая сегодня приобретается покупателем, не является коньяком", - сказал он.

Гончаров подчеркнул, что фальсификатом является продукция, выпущенная в оборот легально. По его словам, это продукция, с которой оплачены все налоги и которая имеет все необходимые документы для оборота. Она внесена в ЕГАИС, но при этом не является коньяком. "Это может быть все, что угодно: коньячный напиток, горькая настойка со вкусом коньяка, но не коньяк". - сказал Гончаров. При этом он отметил, что стопроцентного метода, который мог бы отличить фальсификат от качественной продукции, не существует.

"Проблемы можно решить, поставив на старте всех производителей в одинаковые условия", - полагает Гончаров. По его мнению, решению проблемы будет способствовать повышение минимальной цены продукции. Так, производители коньяка предлагают повысить стоимость продукции в рознице до 493 рублей за 0,5 литра с действующей цены в 371 рубля и предлагаемой Минфином 388 рублей. Оптовая цена, согласно предложению, должна вырасти до 396 рублей с действующей 323 рубля и 338 рублей, предлагаемых Минфином. Стоимость продукции от производителя увеличится до 335 рублей (сейчас действует цена в размере 314 рублей, Минфин предлагает поднять ее до 329 рублей).

Минимальные цены на алкоголь устанавливает Минфин с 2009 года в качестве меры борьбы с теневым производством. Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на коньяк в размере 371 рубль за 0,5 литра, на шампанское - 164 рубля за 0,75 литра, также рассматривается возможность введения минимальной цены на разные категории вин.

tass.ru





Дата: 09:01 - 12.12.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 356








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ