alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%

Модератор: alcoexpert
 
По мнению председателя Союзконьяка Василия Гончарова, для решения проблемы необходимо повысить минимальную цену продукции
Эксперт: доля фальсификата на рынке коньяка составляет около 40%

Доля так называемого легального фальсификата на рынке коньяка в РФ достигает 40%. Такие данные привел в ходе заседания экспертного совета Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции председатель Союзконьяка Василий Гончаров.

"На сегодняшний день, по оценкам Союза производителей коньяка и других экспертов, рынок фальсификата составляет порядка 40%, то есть каждая четвертая бутылка, которая сегодня приобретается покупателем, не является коньяком", - сказал он.

Гончаров подчеркнул, что фальсификатом является продукция, выпущенная в оборот легально. По его словам, это продукция, с которой оплачены все налоги и которая имеет все необходимые документы для оборота. Она внесена в ЕГАИС, но при этом не является коньяком. "Это может быть все, что угодно: коньячный напиток, горькая настойка со вкусом коньяка, но не коньяк". - сказал Гончаров. При этом он отметил, что стопроцентного метода, который мог бы отличить фальсификат от качественной продукции, не существует.

"Проблемы можно решить, поставив на старте всех производителей в одинаковые условия", - полагает Гончаров. По его мнению, решению проблемы будет способствовать повышение минимальной цены продукции. Так, производители коньяка предлагают повысить стоимость продукции в рознице до 493 рублей за 0,5 литра с действующей цены в 371 рубля и предлагаемой Минфином 388 рублей. Оптовая цена, согласно предложению, должна вырасти до 396 рублей с действующей 323 рубля и 338 рублей, предлагаемых Минфином. Стоимость продукции от производителя увеличится до 335 рублей (сейчас действует цена в размере 314 рублей, Минфин предлагает поднять ее до 329 рублей).

Минимальные цены на алкоголь устанавливает Минфин с 2009 года в качестве меры борьбы с теневым производством. Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на коньяк в размере 371 рубль за 0,5 литра, на шампанское - 164 рубля за 0,75 литра, также рассматривается возможность введения минимальной цены на разные категории вин.

tass.ru





Дата: 09:01 - 12.12.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 175








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ