alcoexpert.ru » Новости » Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента

Модератор: alcoexpert
 
Алексей Небольсин, Член президиума «Опоры России»
Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента

Требования к качеству пива в России могут смягчить, сообщили «Ведомости» со ссылкой на проект технического регламента безопасности алкогольной продукции ЕЭАС и источники. Новый регламент позволит производителям заменять солод сахаросодержащими продуктами и зерном на 50%. Действующие на данный момент правила разрешают замену не более 20% солода. Документ также предусматривает увеличение допустимой массы сахаросодержащих продуктов в пиве с 2% до 5%.

Первый волнующий вопрос — это снижение содержания солодовых материалов с 80% до 50%. Это, казалось бы, мера которая позволит сократить затраты на более дорогой солод и использовать в пиве более дешевые материалы такие как, рис, кукуруза и т.д.

Как только народ почувствует, что в «пиве» стало меньше солода, он станет его меньше покупать. Мы уже итак имеем тенденцию, когда пиво массового потребления отходит на второй план, и народ голосует за крафтовое пиво малых пивоварен.

Вкус пива изменится не в лучшую сторону. У меня было достаточно возможностей, чтобы попробовать китайское пиво, пиво южноамериканского производства, где больше кукурузы. И могу сказать одно: русскому человеку больше нравится пиво с ярко выраженным вкусом солода, которого при принятии данных поправок будет все меньше и меньше.

Но, в новом техническим регламенте гораздо важнее и опаснее то, что там закрепляется понятие «пивной напиток», в который можно добавлять ароматизаторы.

Однозначно, крупные транснациональные компании будут экономить на материалах, и цена на массовое пиво будет снижаться, произойдет резкий демпинг. Вот некоторая подсказка потребителям: если вы пили до этого пиво, которое стоило 120 рублей за литр, а через некоторое время его цена снизится, то можно сказать, что производитель добавляет больше сахаросодержащих продуктов. Если же пиво не поменяется в цене, то можно сказать, что пивовар остался верен себе, и продолжает производить качественный продукт.

rns.online





Дата: 15:24 - 4.12.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 451








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ