alcoexpert.ru » Новости » Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента

Модератор: alcoexpert
 
Алексей Небольсин, Член президиума «Опоры России»
Как изменятся цена и качество пива после введения нового регламента

Требования к качеству пива в России могут смягчить, сообщили «Ведомости» со ссылкой на проект технического регламента безопасности алкогольной продукции ЕЭАС и источники. Новый регламент позволит производителям заменять солод сахаросодержащими продуктами и зерном на 50%. Действующие на данный момент правила разрешают замену не более 20% солода. Документ также предусматривает увеличение допустимой массы сахаросодержащих продуктов в пиве с 2% до 5%.

Первый волнующий вопрос — это снижение содержания солодовых материалов с 80% до 50%. Это, казалось бы, мера которая позволит сократить затраты на более дорогой солод и использовать в пиве более дешевые материалы такие как, рис, кукуруза и т.д.

Как только народ почувствует, что в «пиве» стало меньше солода, он станет его меньше покупать. Мы уже итак имеем тенденцию, когда пиво массового потребления отходит на второй план, и народ голосует за крафтовое пиво малых пивоварен.

Вкус пива изменится не в лучшую сторону. У меня было достаточно возможностей, чтобы попробовать китайское пиво, пиво южноамериканского производства, где больше кукурузы. И могу сказать одно: русскому человеку больше нравится пиво с ярко выраженным вкусом солода, которого при принятии данных поправок будет все меньше и меньше.

Но, в новом техническим регламенте гораздо важнее и опаснее то, что там закрепляется понятие «пивной напиток», в который можно добавлять ароматизаторы.

Однозначно, крупные транснациональные компании будут экономить на материалах, и цена на массовое пиво будет снижаться, произойдет резкий демпинг. Вот некоторая подсказка потребителям: если вы пили до этого пиво, которое стоило 120 рублей за литр, а через некоторое время его цена снизится, то можно сказать, что производитель добавляет больше сахаросодержащих продуктов. Если же пиво не поменяется в цене, то можно сказать, что пивовар остался верен себе, и продолжает производить качественный продукт.

rns.online





Дата: 15:24 - 4.12.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 225








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ