alcoexpert.ru » Новости » Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Гениальный способ вписать себя в историю.
Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО

фото: Steven Ryan, Getty Images

ВИСКИ КОНОРА УНИЧТОЖАЕТ КОНКУРЕНТОВ В СОЦСЕТЯХ

Поединок между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым прошёл почти месяц назад, а разговоры о нём не утихают. Все участники и организаторы боя заработали рекордные доходы, но больше всех выиграл ирландец. Он не только получил 40 млн долларов, но и запустил в ожидании выхода в октагон, пожалуй, лучшую рекламную акцию 2018 года.

После боя со Флойдом Мэйвейзером Конор представил публике свой виски. Он давно мечтал запустить алкогольную продукцию. По его словам, напиток The Notorious скоро «захватит мир», так как он «чертовски вкусный». Правда, на Конора подали в суд, так как этот товарный знак уже зарегистрирован. Поэтому виски Конора получил название Proper 12.

Создав виски, Конор почтил память своего деда, всю жизнь мечтавшего стать винокуром. Макгрегор и его команда год прорабатывали концепцию нового бренда, чтобы он ассоциировался не только с ирландцем, но и со всей Ирландией в целом. Так был создан Proper 12. Бутылка этого напитка стоит около 45 евро. Сейчас этот виски стал настолько популярен в Ирландии, что местные продавцы приняли решение продавать его только по одной бутылке в одни руки.

Бренд Proper 12 уже настолько мощен, что за несколько дней обошёл по количеству подписчиков в инстаграме «главный продукт Ирландии» – Jameson. У виски Конора сейчас почти 500 тыс фолловеров, у «конкурента» около сотни. Сам боец заявил, что больше всего хочет, чтобы его алкоголь был популярнее и лучше, чем Jameson. За месяц после открытия аккаунта, записи Proper 12 лайкнули в несколько раз больше человек, чем за всё время существования аккаунта конкурентов.

Так что первая ступень в продвижении бренда Конору удалась. О его виски узнали во всём мире. Теперь Конору нужно было «лично» разрекламировать напиток на самом большом рынке планеты – США.

ПУТЕШЕСТВИЕ КОНОРА ПО США – ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ

Из приключения Конора в США вышел бы неплохой роуд-муви. Свой тур ирландец начал с концерта рэп-группы Migos. Это один из самых популярных коллективов мира. Виртуальный коллаб вышел успешным – о виски Конора узнала аудитория, слушающая рэп, но не следящая за UFC, а на инстаграм Migos подписалось десятки тысяч человек. Следом боец отправился на игру клуба по американскому футболу «Даллас Ковбойс». Конору так понравился стадион команды, что он попросил его владельца позволить ему провести на нем следующий бой.

Через несколько дней Конор принял участие в рекламной кампании автомобилей Rolls Royce. Он разъезжал по ночному городу и дарил случайным прохожим бутылки виски. На следующий день ирландец променял свой кар на грузовик, заехал на пожарную станцию, зашёл в музей современного искусства, угощал посетителей баров. По словам Конора, приобретение грузовика укрепит солидный статус и величину его бренда.

«На прошлой неделе я испытывал настоящую гордость за себя: я погрузил первую партию виски в грузовик. Я прошёл путь от работы на стройке до боксёрских залов, от пособия по безработицы до клеток UFC. Я прошёл через всё, и я продолжаю быть за рулём этого «грузовика». Неважно, кто ты – сантехник, боец, спасатель, учитель или бизнесмен, ведь если ты отдаёшь всего себя работе, относитесь с любовью ко всем людям, то этого достаточно, чтобы быть счастливым», – написал Макгрегор в своём инстаграме.

«ВИСКИ КОНОРА ПАХНЕТ СКИПИДАРОМ И ПОТОМ»

Мнения покупателей о новом виски разделились. Фанаты Макгрегора уверяют, что напиток вышел достойным, правда пить его можно только по праздникам. Критики же громят продукцию Конора. По их словам, даже бой ирландца с Хабибом был не так ужасен, как бутылка Proper 12. Если бы напиток не стоил 30, а 5-10 долларов, то он бы сошёл на дешёвое портовое пойло.

«Я пил этот виски с другом во время боя. Он сказал, что получилось полное дерьмо. По мне так напиток вышел сильно разбавленным, явно подкрашенным и с нотками скипидара смешанного с мускусом, созданного в какой-нибудь турецкой бане», – жёстко проехался по напитку обозреватель Bloomberg.

«Виски пахнет этанолом. После первого глотка кажется, что получилось что-то нормальное, но потом создается ощущение, что ты пьешь чей-то пот», – с довольно нелицеприятными подробностями описали свои впечатления от напитка журналисты Business Insider.

«Получился безобидный продукт, который сложно пить просто так. Но, думаю, что для коктейлей он неплохо подойдёт. Главная проблема – упаковка. Бутылка сделана из самого дешевого стекла. Трение пальцами по передней этикетке вызывание потрескивание и пузырьки воздуха за ней, которые не исчезают. Платить премиум-цену за такую упаковку нельзя», – находит изъяны в продукции Potstilled.
Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО

«Вкратце: если вы используете Proper 12 в качестве компонента для коктейлей, то вы делаете всё правильно. Если кто-то убеждает вас купить и выпить этот виски, то не слушайте советчика, а купите просто Jameson», – пожалуй, это самый популярный отзыв о напитке.

И всё же, люди пытаются найти что-то хорошее в виски Конора: «Виски Макгрегора может конкурировать с Jameson. Правда, эти напитки совершенно разные. Виски Jameson имеет лёгкий вкус и плавное послевкусие, Proper 12 – намного жёстче. Чувствуется, что производители поспешили, напитку нужно было больше времени настояться в бочках. Виски Конора сочетается с колой и с имбирём, но настоящий виски должен быть неразбавленным», – подытоживают рецензию пользователи Reddit.

НО БУТЫЛКИ ВИСКИ ВСЁ РАВНО РАСКУПАЮТ


По словам Макгрегора, его виски бьёт рекорды по заказам и продажам. Правда, точных цифр нет, остается только поверить ирландцу на слово.
Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО

Популярность бренда растёт с каждым днём. Тур Конора по США – великолепная рекламная акция. До появления ирландского напитка, самым популярным виски в США был Jack Daniels. В пиковые моменты интернет-запросы по Proper 12 достигали каких-то невиданных высот, но в среднем о напитке Конора мало кто знал.

Виски Конора особо популярен в Ирландии и на западе США. По информации иностранных СМИ, из не англоязычных стран больше всего заинтересованы в напитке жители России. Пока что этот виски можно купить лишь в Ирландии и в Северной Америке. Быть может, скоро Конор на своём грузовичке отправиться и в европейское турне и заскочит в Россию.

Семья Нурмагомедовых приглашает Конора в Дагестан, а вот менеджеры и пиарщики Хабиба совершенно против этой затеи. Если ирландец приедет в Махачкалу, то интернет взорвётся, фото рядом с россиянином наберет рекордное количество лайков. Вот только рядом с Хабибом не получится держать в руках стакан виски, но это событие точно скажется на наследии Конора.

КОНОР ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В ИСТОРИИ, ЕГО ВИСКИ – ЛУЧШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЭТОГО

И всё же, главный вопрос – а зачем Макгрегору нужен свой виски? Да, это было мечтою его деда. Едкие языки говорят, что это UFC заставляет Конора продвигать напиток, сам же он хочет просто быть с семьёй. Хотя эта теория заговора рушится об счастливую ухмылку ирландца в инстаграме и об его детский восторг от вида грузовика.

Все, кто работал с Конором отмечают его жизненную энергию и желание быть полезным обществу. Макгрегор на ринге и на пресс-конференциях и Макгрегор вне UFC – это две разные личности. Но оба Конора хотят остаться в истории. Либо как бессмертный чемпион, либо как успешный предприниматель.
Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия. ФОТО

фото: Steven Ryan, Getty Images

Но бизнесмен бизнесмену рознь. Сейчас никто не помнит, кто создал, например, бренд «Кока-Кола», который, по мнению испивших, так отлично сочетается с виски Конора. Макгрегору нужно большее наследие, он хочет, чтобы его имя не сходило с уст через десятилетия.

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг, ныне работающий на различные издания, тоже попробовал этот виски. По его мнению, вкус – ужасный, но сам продукт – это великолепная возможность навеки оставить след в истории. «Если Конор всё будет делать правильно, то через пять поколений люди будут помнить бойца, попивая его виски», – сказал Биспинг. И эти слова произнёс не друг Макгрегора, а человек, который давно с ним не разговаривает и который недолюбливает ирландца.

Пока остальные спортсмены пытаются обессмертить своё имя на соревнованиях, Конор, похоже, нашёл иной путь. От того, что он проиграл Хабибу, ирландец только выиграл. Он получил статус жертвы, и этот поединок будут помнить не из-за тотальной победы россиянина, а из-за поведения команды из Дагестана.

Конор всё дальше отдаляется от боёв. Он говорит, что хочет реванша с Хабибом, но в душе понимает, что теперь это ему не нужно. Конор общается с голливудскими звёздами, дружит с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, мечтает поучаствовать в рестлинге и сыграть в каком-нибудь блокбастере. Конор, после боя с Хабибом получил не только 40 млн долларов, но и временную свободу от UFC. И поэтому, спустя почти месяц после боя, в голове возникает один вопрос, на который, наверное, даже не нужно давать ответ: «Конора Макгрегора точно будут помнить через века, а вот не забудут ли о Хабибе через несколько лет?».

Виктор Майоров

sport.business-gazeta.ru





Дата: 16:30 - 1.11.2018
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 511








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ