От грозди к бутылке: Спиртовая настойка из вина / виноградных выжимок. Выжимание винограда
|
Опубликовано: 21:42 - 3 марта 2015
|
Принцип:
Спиртовую настойку получают путем дистилляции белого вина, перегоном из спирта-сырца в случае спиртовой настойки из вина и перебродивших выжимок в случае спиртовой настойки из виноградных выжимок. Дистилляция в перегонном аппарате позволяет разделить воду и спирт и изолировать лучшие вещества спиртовой настойки, которая со временем раскроет весь свой аромат.
2 Выжимание винограда Выжимание винограда – это операция, направленная на то, чтобы разорвать кожицу виноградных ягод с целью упрощения дальнейшего процесса ферментации и передачи мякоти винограда ароматов, содержащихся в кожице, так как мякоть винограда не содержит красителей. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 245
Категория: Вино из России
|