КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » От грозди к бутылке: Натуральные сладкие вина. Настаивание и выдерживание вина

От грозди к бутылке: Натуральные сладкие вина. Настаивание и выдерживание вина

Опубликовано:  22:36 - 27 февраля 2015

Принцип:

Натуральные сладкие вина или, как их еще называют, вина, полученные мутированием, характеризуются добавлением в виноградное сусло спирта еще в процессе ферментации, чтобы остановить действие дрожжей и сохранить часть остаточных сахаров. Для изготовления натуральных сладких вин в основном используются следующие сорта винограда: Мускат с маленькими ягодами, Мускат Александрийский, Гренаш, Макабео и Мальвуази.

4 Настаивание и выдерживание вина

От грозди к бутылке: Натуральные сладкие вина. Настаивание и выдерживание вина

За исключением Муската и некоторых красных натуральных сладких вин, не предназначенных для долгого выдерживания, натуральные сладкие вина (янтарные, черепичного цвета и Ор д’Аж) настаиваются «при контакте с воздухом» в деревянных бочках или резервуарах в течение не менее 30 месяцев, а иногда и более 20 лет...

Иногда, «выдерживание» вина может быть ускорено за счет его вынесения за пределы винного склада:

- в небольших бочонках, выставляемых на улице
- в стеклянных баллонах, выставляемых на улице, порой даже на целый год, прежде чем их перельют в большие бочки уже внутри.

Независимо от того, предназначены ли натуральные сладкие вина для хранения или нет, все они обладают богатым вкусом, спокойные и главное уникальные, достигающие 15° об.

Подробнее читайте по ссылке>>> Натуральные сладкие вина

http://ru.vins-france.com/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 755 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//