КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » От грозди к бутылке: Красные вина. Алкогольная ферментация и мацерация

От грозди к бутылке: Красные вина. Алкогольная ферментация и мацерация

Опубликовано:  13:58 - 13 октября 2014

Принцип :

Трансформация винограда в вино путем брожения (ферментации) натурального сахара и его превращения в алкоголь.
Передача танинов и красителей с кожицы винограда – называемой пленка – виноградному соку посредством мацерации.

3 Алкогольная ферментация и мацерация

нажать для увеличения

От грозди к бутылке: Красные вина. Алкогольная ферментация и мацерация

В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс ферментации. Под воздействием дрожжей (пивные дрожжи) превращение натурального сахара в алкоголь происходит довольно быстро, при этом температура окружающей среды не должна превышать 35°C.

Ферментация прекращается, когда заканчивается сахар. Продолжительность мацерации может колебаться от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от количества и качества танинов. При этом вина получаются более или менее крепкими, более или менее концентрированными, более или менее окрашенными.

На этом этапе ферментации пижаж позволяет посредством перемешивания жидкости приводить в соприкосновение твердые частички (косточки и кожицу), и содержащиеся в них красители и танины, с виноградным соком.

Подробнее читайте по ссылке>>> Красные вина

http://ru.vins-france.com/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 028 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//