alcoexpert.ru » Вино из России » От грозди к бутылке: Красные вина. Алкогольная ферментация и мацерация
|
||||||||||||||||
От грозди к бутылке: Красные вина. Алкогольная ферментация и мацерация
Принцип : 3 Алкогольная ферментация и мацерация нажать для увеличения В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс ферментации. Под воздействием дрожжей (пивные дрожжи) превращение натурального сахара в алкоголь происходит довольно быстро, при этом температура окружающей среды не должна превышать 35°C. Ферментация прекращается, когда заканчивается сахар. Продолжительность мацерации может колебаться от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от количества и качества танинов. При этом вина получаются более или менее крепкими, более или менее концентрированными, более или менее окрашенными. На этом этапе ферментации пижаж позволяет посредством перемешивания жидкости приводить в соприкосновение твердые частички (косточки и кожицу), и содержащиеся в них красители и танины, с виноградным соком. Подробнее читайте по ссылке>>> Красные вина http://ru.vins-france.com/ Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 028 Категория: Вино из России |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||