КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Diageo Reserve World Class 2012

Опубликовано:  16:02 - 29 ноября 2011

«Я хочу, чтобы Глобальный Финал выиграл русский бармен!»

21 и 22 ноября 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге прошла серия мастер-классов вcемирно известного Гуру барной индустрии Саймона Диффорда (Simon Difford).

Саймон Диффорд (Simon Difford) – бренд-амбассадор Grand Marnier, эксперт, признанный мировым барменским сообществом за свои поистине энциклопедические профессиональные знания.

Diageo Reserve World Class 2012

Саймон является автором легендарного сборника коктейльных рецептур “Diffords Guide – Cocktails**”. Последнее, восьмое издание книги содержит 2800 рецептов, собранных Диффордом со всего мира.

Мастер-классы Саймона Диффорда открыли первую тематическую сессию российской программы международного конкурса барменского мастерства Diageo Reserve World Class Russia 2012, посвященную одному из четырех мировых коктейльных трендов – “Классика в новом исполнении” («Classics With A Twist»).

Для Саймона визит в страну стал первым знакомством с Россией. Но даже за небольшой период времени он высоко оценил уровень мастерства российских барменов и их оригинальные рецептуры, - Диффорд признался, что был бы очень рад победе русского бармена на Глобальном Финале Diageo Reserve World Class 2012.

На мастер-классе Саймон Диффорд поделился с российскими барменами секретами своего мастерства, дал много полезных советов и наставлений для уверенного участия в первом конкурсном этапе, и, конечно, раскрыл тему культовых классических миксов.

Классические коктейли являются фундаментом современной барной культуры. Их значительная часть была создана несколько десятилетий назад, в момент становления на тот момент новой индустрии. Однако, большинство современных коктейлей так или иначе являются вариативным исполнением классических миксов, например таких как «Маргарита», «Кровавая Мэри», «Олд Фэшн», «Дайкири», «Коллинс», «Мартини».
Diageo Reserve World Class 2012

Классический коктейль выступает эталоном баланса вкусов, сочетания ингредиентов, применения различных техник приготовления и подачи напитков. В современной барной индустрии наличие классики в коктейльной карте – это знак уважения и почитания истории, наследия барменского искуства. По уже хорошо известному вкусу и качеству классических миксов можно в полной мере оценить уровень владения барменским мастерством.

После завершения серии мастер-классов Саймона Диффорда – с 23 ноября, у участников конкурса Diageo Reserve World Class Russia 2012 будет 7 дней для регистрации своих авторских рецептур на заданную тему – «Классика в новом исполнении» («Classics With A Twist»).

Конкурсантам необходимо зарегистрировать подробное описание и фотографию одного коктейля или одной идеальной подачи в личном кабинете на сайте www.drwc-russia.ru.

По истечении обозначенного времени, произведения участников будут переданы Саймону Диффорду (Simon Difford) для оценки рецептур. Саймон будет лично изготавливать коктейль каждого участника в своем собственном баре в Лондоне.

Бармены, набравшие максимальное количество баллов, будут приглашены к участию в первом конкурсном этапе Diageo Reserve World Class Russia 2012, который состоится 30 января 2012 года.

Список участников российской программы конкурса опубликован на официальной странице Diageo Reserve World Class Russia на Facebook http://www.facebook.com/pages/Diageo-Reserve-World-Class-Russia/175403512488894 и на официальном сайте конкурса www.drwc-russia.ru.

О конкурсе Diageo Reserve World Class

Diageo Reserve World Class – международный конкурс барменского искусства, признанный во всем мире одним из самых престижных и авторитетных состязаний по созданию коктейльных напитков. Вот уже три года подряд конкурс проводится в 34 странах мира. Теперь в их число вошла и Россия. Diageo Reserve World Class – это культура барменского мастерства, способная раскрыть всю палитру красоты искусства миксологии и приготовления коктейлей.

О компании Diageo

Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff, J&B, Baileys, Cuervo, Tanqueray, Captain Morgan, Crown Royal, а также Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Diageo –международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах. Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.

ЗАО “ДДистрибьюшен” 2011 является уполномоченным импортером брендов Diageo в России.

* Резерв, Ворлд Класс
** ДиффордсГайд – Коктейли

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 237 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право