КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » Онищенко оскорбляет Грузию и зовет "Боржоми" в Россию

Онищенко оскорбляет Грузию и зовет "Боржоми" в Россию

Опубликовано:  11:09 - 23 августа 2011

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявляет, что пора перенести тему "Боржоми" из политического в техническое русло, и приглашает на переговоры производителей минеральной воды Боржоми.

Это заявление Онищенко сделал в ответ на вопрос, присланный по интернету, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». На вопрос, пропустит ли российская таможня на территорию страны воду Боржоми, и кто обратился в Роспотребнадзор с соответствующей просьбой, главный санитар России ответил: «Остаток от бывшей советской социалистической республики, то что осталось сейчас от Грузии, вдруг, на правительственном уровне, начало выкрикивать мнения что грузинские производители никогда на это не пойдут.....Это что за власти, которые не разрешают своим производителям войти на российский рынок и вести торговлю?», - задается вопросом Геннадий Онищенко.

По словам главного санитарного врача России, он ознакомился с письмом грузинского депутата, с котором он встретился месяц назад, но не смог вспомнить его фамилии (Кукава). Этот депутат на этой неделе еще раз посетит РФ и потребует встречи с Онищенко.

«Встреча с депутатом это хорошо, но она не является продуктивной. Я бы хотел поговорить с самими производителями. Официальная позиция российской стороны заключается в том, что мы встретимся с каждым, кто хочет войти на российский рынок, однако хватит обсуждать эту проблему в политическом ракурсе, пора начать обсуждать техническую сторону вопроса и приступить к реальной работе», - подчеркнул Геннадий Онищенко.

bizzone.info

Модератор: Редакция Просмотров: 1 538 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».

Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.