КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » Швейцарский «Товарищ!» из Ладоги получил приз в Лондоне

Швейцарский «Товарищ!» из Ладоги получил приз в Лондоне

Опубликовано:  18:14 - 8 августа 2011

Водка «Товарищ!» (www.tovaritch.com), производящаяся ОАО «Промышленная группа «Ладога», получила Золотую медаль на одном из самых престижных мировых дегустационных конкурсов International Spirits Challenge (www.internationalspiritschallenge.com). На этом конкурсе, который ежегодно проходит в столице Великобритании Лондоне, профессионалы оценивают качество напитков методом «слепой» дегустации, когда эксперт не знает ни названий, ни производителей. Таким образом, дегустаторы отбирают лучший алкоголь со всего мира, что позволяет составить рейтинг наиболее качественных напитков в каждой категории.

Швейцарский «Товарищ!» из Ладоги получил приз в Лондоне

Производство водки «Товарищ!» осуществляется «Ладогой» по заказу швейцарской компании Tovaritch & Spirits International SA, являющейся правообладателем бренда и разработчиком рецептуры напитка, в соответствии с контрактом подписанным в 2009 г. Бренд «Товарищ!» существует с 2002 года и относится к сегменту subpremium. В России среднерозничная цена за бутылку объёмом 0,7 л. составляет 182 руб., за рубежом 10 евро (в США 12 долларов за бутылку объёмом 0,75 л.). Продукция экспортируется в страны Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.

Директор по качеству ОАО «Промышленная группа «Ладога» Светлана Орлова: «На конкурсе оценивалась не красота и оформление бутылки, а исключительное её содержание, то есть качество продукта, за которое, как производитель, отвечает «Ладога». Нам приятно, что на International Spirits Challenge продукция нашей компании получила столь высокую оценку».

Для справки: в разное время на мощностях завода «Ладога» осуществлялось лицензионное производство таких известных брендов как «АСТ», «Астрис», «Императорская коллекция», «Истина», «Окно в Европу», «Суворов», «Северная звезда», «Иван Грозный», «Устав», «Дамская» и ряд других. На заводе также разливалась продукция категории private labels для розничных сетей «Лента», Х 5 и «Билла».

Пресс-служба ОАО «Промышленная группа «Ладога»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 996 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).