КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » "Балтика-Баку" ищет дистрибьютора для поставок продукции в Грузию

"Балтика-Баку" ищет дистрибьютора для поставок продукции в Грузию

Опубликовано:  10:31 - 5 июля 2011

В 2011 году продукция ООО "Балтика-Баку" в Грузию ещё не поставлялась в связи с поиском нового дистрибьютора, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

Ранее у компании был заключен договор на осуществление продаж и продвижение продукции "Балтика-Баку" на территории Грузии с ООО "Капиталпоинт", срок действия которого истек.

"Балтика-Баку" официально опровергает информацию о запрете продаж продукции завода на территории Грузии. Согласно сообщению, качество продукции "Балтика-Баку", в частности, поставляемой в Грузию, подтверждено экспертизой лаборатории Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам и заключением Центра экспертизы при Азербайджанской торгово-промышленной палате, а также многочисленными сертификатами соответствия, выданными государственными органами Азербайджана.

"Удивляет появление в СМИ публикаций, основанных на неподтвержденных фактах, приведенных к тому же в большинстве случаев без комментариев со стороны нашего предприятия. Мало того, что продукция предприятия сейчас не представлена в торговых точках Грузии, так и цифра 150 тысяч долларов, которая фигурирует в материалах, схожа с суммой долга бывшего дистрибьютора "Балтика-Баку" - ООО "Капиталпоинт". Дистрибьютор отказывается выплачивать нам деньги за отгруженную в 2010 году продукцию. В мае 2011 года мы были вынуждены обратиться в Сумгайытский административно-экономический суд с просьбой о взыскании с ООО "Капиталпоинт" долга. Иск был удовлетворен. Суд постановил удержать со счета ООО "Капиталпоинт" указанную сумму. Предполагаем, что появившиеся публикации могут быть связаны и с этой ситуацией", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Балтика-Баку" Адама Тлехурая.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" работает в Азербайджане с 2008 года. Производственная мощность завода на данный момент составляет 10 миллионов декалитров в год.

"Балтика-Баку" осуществляет поставки на грузинский рынок с 2009 года. В прошлом году в Грузию было экспортировано порядка 90 тысяч дал пива, основными экспортными марками пива являются "Балтика #9 Крепкое", "Балтика #7 Экспортное", "Балтика Кулер" и "Арсенальное".

bizzone.info

Модератор: Редакция Просмотров: 1 774 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».

Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.