alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition
|
||||||||||||||||
Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition
29 апреля в Барселоне в Национальном Музее Искусства Каталонии состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition. По результатам конкурса победителем стал представитель Франции Марк Боннетон (бар LґAntiquaire, Лион) и его коктейль Marcoґs BACARDI Fizz. Судейскую коллегию одного из самых влиятельных международных конкурсов барменского искусства представляли: Шеймус МакБрайд (Sйamus McBride), Президент и председатель совета директоров Bacardi Limited, Хосе Санчес Гавито (Jose Sanchez Gavito), потомственный Maestro De Ron Bacardi, Дэвид Кордоба (David Cordoba), Global Brand Ambassador Bacardi, Станислав Вадрна (Stanislav Vadrna), миксолог с мировым именем, Агостино Перроне (Agostino Perrone), победитель Bacardi Legacy Cocktail Competition 2009. В конкурсе приняли участие 10 финалистов из России, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Мексики, Нидерландов, Испании, Великобритании и США. Участие в турнире стало дебютным для России, и первым представителем на международном финале стал Дмитрий Соколов с коктейлем Evolution. Коктейль продолжает и развивает принцип, использованный еще основателем компании Факундо Бакарди. Если дон Факундо сделал ром рафинированным напитком, достойным любого высокого общества, а коктейли Cuba Libre и Daiquiri перевернули коктейльную культуру, то Evolution сочетает в себе крепость рома с оригинальными миксологическими идеями сегодняшнего дня. Bacardi Superior в нем сочетается с яичным белком, горьким ревенем, медовым сиропом из акации и соком лайма, а сам коктейль подается в бокале «блюдце» для шампанского. По итогам конкурса коктейль Дмитрия получил высокую оценку профессионального жюри, и вошел в тройку претендентов на победу. У России также была самая мощная группа поддержки - на глобальный финал помимо Дмитрия Соколова приехали 20 самых влиятельных представителей барной индустрии России, среди которых Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин, Александр Кан, Алексей Шапошников, Артем Шахметов и другие. Победитель - Марк Боннетон - выбранный из сотен изначальных претендентов, представил свой оригинальный коктейль Marcoґs BACARDI Fizz, который и принес ему Гран-при конкурса. Марк Боннетон рассказал об идее, вдохновившей его на создание своего коктейля. “В то время я искал идею фирменного коктейля для моего нового бара в Лионе, черпая вдохновение в проверенных временем рецептах. Создавая свой коктейль, я отдал дань уважения Henrico C. Ramos и его Twist on a Gin Fizz – оригинальному коктейлю, приготовленному специально к открытию бара Imperial Cabinet в 1888 году в Новом Орлеане. Заменив джин ромом Bacardi Superior и воду из цветков апельсина ликером Chartreuse (исконно лионским напитком), я получил совершенно иной коктейль, с похожим ароматом и особой консистенцией”. На торжественном гала-ужине председатель жюри Шеймус МакБрайд в своей речи, обращенной к финалистам и гостям, сказал: “Уникальная особенность международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition состоит в том, что он дает всем участникам возможность вписать собственную главу в историю нового Золотого века коктейлей. Коктейль Marcoґs BACARDI Fizz станет частью наследия рома BACARDI Superior наряду с такой классикой, как Bacardi Mojito, Bacardi Daiquiri, Cuba Libre и Piсa Colada”. Победитель международного финала Bacardi Legacy Cocktail Competition получил уникальную возможность совершить кругосветное путешествие и принять участие в мастер-классах от лучших барменов Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. Поездка также будет включать посещение завода Bacardi в Мексике и возможность совместной работы с Maestro De Ron Bacardi для изучения рома. Рецепт коктейля Marcoґs BACARDI Fizz Ингредиенты: 50 мл рома BACARDI Superior 40 мл сливок 15 мл ликера Green Chartreuse 15 мл лимонного сока 15 мл сока лайма 15 мл сахарного сиропа 1 яичный белок Содовая Способ приготовления:Взбейте в шейкере яичный белок, не добавляя льда, затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте длительное время до однородного состояния. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал и добавьте немного охлажденной содовой. Украсьте веточкой мяты. Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 835 Категория: Главная / Пресс-релизы |
"Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса. Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».
|
|||||||||||||||