Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
|
Опубликовано: 17:51 - 4 марта 2015
|
В России начинаются продажи ржаного американского виски Bulleit Rye. Его прообразом был напиток, созданный в 1830 году Аугустусом Буллетом (Augustus Bulleit) и воссозданный впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit). То был бурбон Bulleit, производящийся в штате Кентукки.
В составе оригинальной зерновой смеси бурбона Bulleit содержится довольно высокий процент ржи (примерно 28 %), хотя основа зерновой смеси (68 %) ― это кукуруза (маис), к которой добавлено 4 % солодированного ячменя.
Однако многие ценители высококачественных американских виски, наслаждаясь бурбоном Bulleit, мечтали попробовать что-то еще более ржаное. Американские бармены также озвучивали потребность в ржаном виски, который мог бы идеально работать в классических коктейлях, в первую очередь в таких как “Манхэттен” (Manhattan).
И производитель пошел навстречу своим верным поклонникам, предложив им в 2011 году вместо бурбона другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye, или просто Bulleit Rye. Напомним, что отличительной особенностью ржаного виски от бурбона является доминирование в его зерновой смеси именно ржи, а не кукурузы. И на этот раз оно было очевидным: 95 % ржи и только 5% соложеного ячменя.
Напиток выдерживается в обугленных дубовых бочках не менее четырех лет и разливается при крепости 45 % алкоголя (90 proof).
Эксперты отмечают в виски Bulleit Rye незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков, вишни и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.
Очевидные достоинства виски Bulleit Rye позволили завоевать ему двойное “золото” на международном конкурсе спиртных напитков San Francisco World Spirits Competition 2013 и впоследствии войти в число лучших виски мира.
Сам автор напитка Том Буллет отметил, что он искренне рад продолжить традиции семьи Буллет, подчеркнув, что высокий спрос на ржаной бурбон наблюдался еще до введения в США сухого закона.
Надеемся, что отечественные миксологи и любители бурбонов с энтузиазмом встретят появление виски Bulleit Rye и удостоят его должного внимания.
Источник: пресс-релиз компании ЗАО “Д Дистрибьюшен”
www.whiskyon.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 637
Категория: Главная / Пресс-релизы
|