alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
 

Актуально



Самое читаемое:


Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе
В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении

«Новое Время» на выставке и «Винном Гиде ПРОДЭКСПО»
На прошедшей в феврале выставке «ПРОДЭКСПО-2019» компания «Новое Время


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России

Модератор: alcoexpert
 
В России начинаются продажи ржаного американского виски Bulleit Rye. Его прообразом был напиток, созданный в 1830 году Аугустусом Буллетом (Augustus Bulleit) и воссозданный впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit). То был бурбон Bulleit, производящийся в штате Кентукки.
Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
В составе оригинальной зерновой смеси бурбона Bulleit содержится довольно высокий процент ржи (примерно 28 %), хотя основа зерновой смеси (68 %) ― это кукуруза (маис), к которой добавлено 4 % солодированного ячменя.

Однако многие ценители высококачественных американских виски, наслаждаясь бурбоном Bulleit, мечтали попробовать что-то еще более ржаное. Американские бармены также озвучивали потребность в ржаном виски, который мог бы идеально работать в классических коктейлях, в первую очередь в таких как “Манхэттен” (Manhattan).

И производитель пошел навстречу своим верным поклонникам, предложив им в 2011 году вместо бурбона другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye, или просто Bulleit Rye. Напомним, что отличительной особенностью ржаного виски от бурбона является доминирование в его зерновой смеси именно ржи, а не кукурузы. И на этот раз оно было очевидным: 95 % ржи и только 5% соложеного ячменя.

Напиток выдерживается в обугленных дубовых бочках не менее четырех лет и разливается при крепости 45 % алкоголя (90 proof).

Эксперты отмечают в виски Bulleit Rye незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков, вишни и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.

Очевидные достоинства виски Bulleit Rye позволили завоевать ему двойное “золото” на международном конкурсе спиртных напитков San Francisco World Spirits Competition 2013 и впоследствии войти в число лучших виски мира.

Сам автор напитка Том Буллет отметил, что он искренне рад продолжить традиции семьи Буллет, подчеркнув, что высокий спрос на ржаной бурбон наблюдался еще до введения в США сухого закона.

Надеемся, что отечественные миксологи и любители бурбонов с энтузиазмом встретят появление виски Bulleit Rye и удостоят его должного внимания.

Источник: пресс-релиз компании ЗАО “Д Дистрибьюшен”

www.whiskyon.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1263








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ