alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России

Модератор: alcoexpert
 
В России начинаются продажи ржаного американского виски Bulleit Rye. Его прообразом был напиток, созданный в 1830 году Аугустусом Буллетом (Augustus Bulleit) и воссозданный впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit). То был бурбон Bulleit, производящийся в штате Кентукки.
Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
В составе оригинальной зерновой смеси бурбона Bulleit содержится довольно высокий процент ржи (примерно 28 %), хотя основа зерновой смеси (68 %) ― это кукуруза (маис), к которой добавлено 4 % солодированного ячменя.

Однако многие ценители высококачественных американских виски, наслаждаясь бурбоном Bulleit, мечтали попробовать что-то еще более ржаное. Американские бармены также озвучивали потребность в ржаном виски, который мог бы идеально работать в классических коктейлях, в первую очередь в таких как “Манхэттен” (Manhattan).

И производитель пошел навстречу своим верным поклонникам, предложив им в 2011 году вместо бурбона другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye, или просто Bulleit Rye. Напомним, что отличительной особенностью ржаного виски от бурбона является доминирование в его зерновой смеси именно ржи, а не кукурузы. И на этот раз оно было очевидным: 95 % ржи и только 5% соложеного ячменя.

Напиток выдерживается в обугленных дубовых бочках не менее четырех лет и разливается при крепости 45 % алкоголя (90 proof).

Эксперты отмечают в виски Bulleit Rye незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков, вишни и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.

Очевидные достоинства виски Bulleit Rye позволили завоевать ему двойное “золото” на международном конкурсе спиртных напитков San Francisco World Spirits Competition 2013 и впоследствии войти в число лучших виски мира.

Сам автор напитка Том Буллет отметил, что он искренне рад продолжить традиции семьи Буллет, подчеркнув, что высокий спрос на ржаной бурбон наблюдался еще до введения в США сухого закона.

Надеемся, что отечественные миксологи и любители бурбонов с энтузиазмом встретят появление виски Bulleit Rye и удостоят его должного внимания.

Источник: пресс-релиз компании ЗАО “Д Дистрибьюшен”

www.whiskyon.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1428








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ