alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России

Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до

Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России

В России начинаются продажи ржаного американского виски Bulleit Rye. Его прообразом был напиток, созданный в 1830 году Аугустусом Буллетом (Augustus Bulleit) и воссозданный впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit). То был бурбон Bulleit, производящийся в штате Кентукки.
Ржаной американский виски Bulleit Rye доступен и в России
В составе оригинальной зерновой смеси бурбона Bulleit содержится довольно высокий процент ржи (примерно 28 %), хотя основа зерновой смеси (68 %) ― это кукуруза (маис), к которой добавлено 4 % солодированного ячменя.

Однако многие ценители высококачественных американских виски, наслаждаясь бурбоном Bulleit, мечтали попробовать что-то еще более ржаное. Американские бармены также озвучивали потребность в ржаном виски, который мог бы идеально работать в классических коктейлях, в первую очередь в таких как “Манхэттен” (Manhattan).

И производитель пошел навстречу своим верным поклонникам, предложив им в 2011 году вместо бурбона другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye, или просто Bulleit Rye. Напомним, что отличительной особенностью ржаного виски от бурбона является доминирование в его зерновой смеси именно ржи, а не кукурузы. И на этот раз оно было очевидным: 95 % ржи и только 5% соложеного ячменя.

Напиток выдерживается в обугленных дубовых бочках не менее четырех лет и разливается при крепости 45 % алкоголя (90 proof).

Эксперты отмечают в виски Bulleit Rye незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков, вишни и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.

Очевидные достоинства виски Bulleit Rye позволили завоевать ему двойное “золото” на международном конкурсе спиртных напитков San Francisco World Spirits Competition 2013 и впоследствии войти в число лучших виски мира.

Сам автор напитка Том Буллет отметил, что он искренне рад продолжить традиции семьи Буллет, подчеркнув, что высокий спрос на ржаной бурбон наблюдался еще до введения в США сухого закона.

Надеемся, что отечественные миксологи и любители бурбонов с энтузиазмом встретят появление виски Bulleit Rye и удостоят его должного внимания.

Источник: пресс-релиз компании ЗАО “Д Дистрибьюшен”

www.whiskyon.ru