КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства и анонсирует глобальные цели на новый 5-летний период

«Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства и анонсирует глобальные цели на новый 5-летний период

Опубликовано:  11:57 - 7 июня 2013

В числе новых приоритетов компании: снижение рисков по воде и улучшение управления водными ресурсами во всех регионах, где производится пиво и выращивается ячмень; сокращение выбросов углекислого газа на производстве; снижение объема упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок пива.

Компания Anheuser-Busch InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) озвучила семь новых глобальных целей с фокусом на тех сферах экологии, которые имеют максимальное влияние на бизнес и окружающую среду. Основной акцент будет сделан на совершенствовании деятельности компании в ключевых регионах, где производится пиво и выращивается ячмень. Цели включают улучшение эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятиях. А также, впервые для компании – сокращение объема упаковочных материалов, и покупка нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.

Оглашение новых целей стало частью ежегодной программы Анхойзер-Буш ИнБев, посвященной Всемирному Дню окружающей среды в рамках Глобального проекта ООН по защите окружающей среды (UNEP).

Компания намерена достигнуть цели к концу 2017 года в 24 странах мира. Новые экологические цели рассчитаны и установлены по результатам 2012 года:

1. При поддержке локальных партнеров снизить риски по воде и улучшить показатели водопотребления во всех регионах, где выращивается ячмень.
2. Совместно с локальными партнерами принимать меры по защите бассейнов рек в ключевых районах Аргентины, Боливии, Бразилии, Китая, Мексики, Перу и США, где расположено производство Анхойзер-Буш ИнБев.
3. Сократить общее потребление воды до 3,2 гектолитров на гектолитр произведенной продукции, что эквивалентно порядка 5,400 Олимпийских бассейнов.
4. Снизить на 10% объемы эмиссии углекислого газа на 1 гектолитр произведенной продукции, включая 15% снижение в Китае.
5. Уменьшить на 10% общее потребление энергии для производства 1 гектолитра продукции, что эквивалентно количеству электроэнергии, необходимой для ночного освещения около четверти миллиона футбольных матчей .
6. Сократить объем упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок готовой продукции
7. Ежегодно обеспечить закупку в среднем 70% нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.

Прогресс в достижении целей стал возможным благодаря сочетанию нескольких успешных стратегий: применению новых подходов к управлению и технологиям для устойчивого развития, налаживанию эффективного сотрудничества, и фокусу на устойчивое развитие в сочетании с сильной командной работой.

Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:
"Защита окружающей среды" является одним из главных направлений нашей стратегии по Корпоративной Социальной Ответственности (КСО), и отражается во всем, что мы делаем. Нам необходимо развивать экологическое мышление, чтобы сделать еще один шаг навстречу нашей корпоративной мечте - быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше”.

Пивоваренные заводы «САН ИнБев», российского подразделения «Анхойзер-Буш ИнБев», сделали значительный вклад в достижение экологических целей за период 2009-2012 г.г.:
• Уровень потребления воды снижен до 3.5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18.6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.
• Затраты на энергию для производства 1 гектолитра продукции снижено на 12%, что стало перевыполнением поставленной цели на 2%.
• Выбросы CO2 снижено на 15.7%, что стало перевыполнением поставленной цели на 5,7%.
• Уровень переработки твердых отходов и побочных продуктов составил 99.2%.

В дополнение, усилия, направленные на достижение экологических целей, помогли Компании выявить новые источники доходов и экономии средств. Так, переработка отходов и побочных продуктов производства позволила сохранить около 420 миллионов долларов США, а экономия воды и электроэнергии оценивается в 92 миллиона долларов США.

Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:
«Мы понимаем, что у нас не может быть единого и быстрого решения для устойчивого развития бизнеса. Поэтому важно, что мы работаем как одна команда, делимся опытом и знаниями наших коллег в глобальном масштабе, выстраиваем эффективную работу с локальными партнерами и продолжаем внедрять лучшие практики".

Узнать больше об инициативах компании Вы можете, по ссылке http://bitly.com/globalgoals



Модератор: alcoexpert Просмотров: 886 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//