КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Виктор Звагельский: Я докажу пивоварам свою правоту

Виктор Звагельский: Я докажу пивоварам свою правоту

Опубликовано:  16:29 - 22 февраля 2011

Совершенно естественно, что транснациональные корпорации, которые владеют практически всем пивным бизнесом в России, не заинтересованы в том, чтобы то, что происходит внутри их сообщества, выплывало наружу. Об этом в понедельник, 21 февраля, заявил депутат Государственной Думы Виктор Звагельский, комментируя заявление Союза российских пивоваров о намерении подать на него в суд на высказывания о том, что около 90% пива в РФ производится с использованием концентрата. В частности, Звагельский отметил:

Виктор Звагельский: Я докажу пивоварам свою правоту

«Пивовары меня неоднократно предупреждали, что они будут со мной бороться. Налицо абсолютно неприкрытый лоббизм и желание попиариться. Очевидно, что никаких судов они выиграть не могут – я знаю, что прав, у меня есть документальные подтверждения. Задача пивоваров - пропиарить отрасль, оказать на меня давление и притормозить законопроекты, которые веду и я, и правительство. Поэтому я думаю, что нас ждет серьезная атака на нас в медиа-изданиях. Но я с удовольствием буду судиться и докажу свою правоту. Сомневаюсь, что данное сообщество захочет глубоко разбираться в этой проблеме: так было с приравниванием пива к алкоголю. Тогда на меня была масса нападок и угроз, говорили, что мне не поздоровится. В конечном итоге пиво у нас будет приравнено к алкоголю и сейчас сообщество пивоваров говорит, что они не против этого, но по ряду других вопросов они будут сопротивляться.

Совершенно естественно, что транснациональные корпорации, которые владеют практически всем пивным бизнесом в России, не заинтересованы в том, чтобы то, что происходит внутри их сообщества, выплывало наружу. Я, конечно, не открыл ничего необычного – об этом все знали, но боялись сказать. В интернете люди активно пишут, что такого кошмара как российское пиво они не пили никогда и с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Этих людей никто не привлекает к ответственности. Но теперь для пивоваров появилась реальная угроза того, что их заставят производить пиво по нормальной технологии такого же качества, как и во всем мире. Это принесет им убытки от тех гиперприбылей, которые они сейчас получают, поэтому я думаю, что они будут бороться до последнего».

Напомним, что в понедельник, 21 февраля, Союз российских пивоваров (СРП) заявил о том, что подает в суд на депутата Государственной Думы Виктора Звагельского на основании его заявления о том, что 90% пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата.

Как подчеркивается в заявлении союза, основанием для инициации судебного спора стало распространение депутатом Звагельским сведений, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию российской пивоваренной отрасли.

27 января 2011 года Звагельский в ходе парламентских слушаний заявил о том, что около 90% пива в РФ производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Тогда же представители пивоваров заявили, что могут подать в суд, так как высказывания депутата безосновательны.

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 511 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//