КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Председатель СВВР Борис Титов комментирует ситуацию в отрасли

Председатель СВВР Борис Титов комментирует ситуацию в отрасли

Опубликовано:  12:49 - 26 августа 2010

Председатель СВВР Борис Титов: о влиянии климата на урожай винограда, о развитии виноградарства в России, создании международной дегустационной комиссии, и о гос регулировании в отрасли виноградарство и виноделия.
Председатель СВВР Борис Титов комментирует ситуацию в отрасли

В Краснодарском крае, который дает больше 60% российского винограда, в июне-июле было умеренно тепло, только в августе началась жара. Виноградники пострадали от морозов зимой, часть из них погибла... Это не катастрофа, но все-таки проблема, потому что погибло от 15 до 30% по отдельным видам винограда.

Нужны стабилизационные программы, прежде всего они должны касаться виноградарства. Виноградники в России занимают сегодня 64 тыс. гектаров. В 1985 году у нас было 180 тыс. га виноградников. Во время антиалкогольной кампании мы потеряли 16-17 процентов. Но основную долю у нас забрала "шоковая терапия", когда виноградники стали невыгодными...

Виноград - очень тяжелая для инвесторов отрасль, плодоносить виноградники начинают на третий год, но реальный выход на мощность - это четвертый год. То есть на четыре года средства инвестора замораживаются.

Развивать виноградарство нужно, конечно, прежде всего в Краснодарском крае, где условия для этого самые благоприятные, кроме того, виноград хорошо растет в Ставропольском крае, в республиках Северного Кавказа, в Ростовской области, где развито так называемое укрывное виноградарство...

В ноябре мы надеемся создать большую международную дегустационную комиссию, состоящую из именитых иностранцев и наших молодых энологов международного уровня, и создать российский рейтинг вин.

Я не сторонник ограничений, если заставлять что-то покупать или делать, выйдет все наоборот. От хороших вин рынок защищать не надо, нужно защищать его от фальсификата. Барьеры, конечно, должны быть, но для этого есть импортные таможенные пошлины. А новых режимов регламентации вводить не нужно.


По материалам статьи alcoexpert.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 825 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//