КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Экспорт молдавского вина растет: названы основные рынки сбыта алкогольной продукции

Экспорт молдавского вина растет: названы основные рынки сбыта алкогольной продукции

Опубликовано:  16:00 - 17 января 2020

Экспорт молдавского вина растет: названы основные рынки сбыта алкогольной продукцииМолдова продолжает наращивать поставки алкогольной продукции за рубеж. В прошлом году было экспортировано 156 миллионов литров вин и коньяков на сумму свыше трех миллиардов леев. Оба показателя на девять процентов выше, в сравнении с 2018 годом. Основные рынки сбыта - Белоруссия, Россия и Румыния.

По данным Национального бюро винограда и вина, в 2019 году наша страна экспортировала свыше 146 миллионов литров тихих вин - на 9,4% больше, чем в 2018 году. На втором месте - крепкие алкогольные напитки. Объем продаж за рубеж составил 4 миллиона 600 тысяч литов, увеличившись на 8 процентов. Почти на один процент выросли поставки игристых вин, составив более двух миллионов литров. В то же время экспорт крепленых вин и вермута несколько снизился.

Тихих вин было экспортировано на сумму более двух миллиардов леев. Выручка от продажи за рубеж крепких алкогольных напитков составила свыше шестисот миллионов леев. На 97 миллионов леев было продано игристых вин и на 77 миллионов леев - крепленых вин. Список замыкает вермут - 6 миллионов леев.

Больше всего в 2019 году было экспортировано вина наливом - свыше 100 миллионов литров. Почти половина этого объёма поступило в Белоруссию, 19% - в Грузию и примерно столько же - в Россию. Разливное молдавское вино закупили также Великобритания и Чехия.

В прошлом году молдавские виноделы экспортировали свыше 45 миллионов литров бутилированных алкогольных напитков. Большинство из них, 17%, отправили в Румынию. По 15% - в Польшу и в Россию.14% бутилированных вин экспортировано в Китай и примерно столько же в Чехию.

В 2019 году молдавские вина поступили также на рынки Украины, Германии, Италии, Казахстана, Канады и США.

ru.publika.md



Модератор: alcoexpert Просмотров: 814 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//