КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле

Опубликовано:  14:00 - 14 ноября 2019

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в ТиролеМинистры 28 стран ЕС в пятницу сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса. Камнем преткновения стало количество напитков для собственных нужд, необлагаемых налогом. Речь идет о запланированном освобождении от НДС сотен тысяч самогонщиков в Европе, производящих фруктовые шнапсы, палинок и ракий для собственного потребления.

Если бы все шло согласно австрийским пожеланиям, то каждый желающий мог бы производить для личного потребления до 70 литров безналогового шнапса в год. Румыния и Болгария просят увеличить это количество, в то время как Чешская Республика вообще категорически против освобождения от налогов для мелких производителей шнапса. В Чехии слишком свежи воспоминания о скандале, который произошел семь лет назад — тогда 23 человека погибли после того, как они выпили алкоголь, содержащий метанол.

Хотя в пятницу не было найдено никакого решения, европейская компромиссная линия начинает появляться в цифре 50 беспошлинных литров для фермеров, частных лиц и малых предприятий.

В Австрии около 50 000 фермерских хозяйств и частных лиц используют свои собственные фрукты для изготовления шнапса. И хотя Австрия вступила в ЕС почти 25 лет назад, она все еще имеет традиционную систему, которая существует с 1835 года. В Тироле и Форарльберге частники могут производить до 51 литра 100-процентного алкоголя в год без налога. В остальной Австрии это только 27 литров. Эта духовная дихотомия имеет любопытные причины: на западе Австрии шнапс использовался как лекарство для коров, для втирания и дезинфекции после отела.

Это австрийское специальное положение было оговорено австрийским правительством еще до вступления в ЕС. Но теперь, в рамках пересмотра Директивы ЕС об акцизах, должны быть установлены единые пороги количества по всей Европе.

Бернар Константинов

austria-today.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 296 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//