КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Власти Индии раскрыли сговор крупнейших производителей пива

Власти Индии раскрыли сговор крупнейших производителей пива

Опубликовано:  21:28 - 26 октября 2019

Власти Индии раскрыли сговор крупнейших производителей пиваРечь идет в том числе о производителях популярных во всем мире марок Budweiser и Сarlsberg, сообщает Reuters.

Индийская комиссия по конкуренции (CCI) провела расследование, по ходу которого выяснилось, что производители пива Carlsberg, AB InBev (Budweiser, Bud Luigh, Corona) и United Breweries (Kingfisher, London Pilsner) сговаривались о фиксировании цен на пиво на индийском рынке.

Расследование показало, что от 15 до 20 руководителей трех компаний участвовали в обсуждении цен на пиво, прежде чем они были официально представлены индийским государственным регуляторам, тем самым нарушив антимонопольное законодательство Индии.

Данные, уличающие компании в ценовом сговоре, были получены в ходе обысков в их индийских офисах в 2018 г. В ближайшее время комиссия по конкуренции должна принять решение о размере штрафа, который будет наложен на производителей пива. В Reuters полагают, что компаниям грозит штраф до $280 млн.

На долю Carlsberg, AB InBev и United Breweries приходится 85% индийского рынка, общий объем которого достигает $7 млрд. Все три компании отказались комментировать итоги расследования. Carlsberg и United Breweries подали заявления о смягчении наказания за нарушение антимонопольного законодательства.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 727 Категория: В мире / Пиво







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//