КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Власти хотят ограничить оптовую продажу медицинского спирта в России

Власти хотят ограничить оптовую продажу медицинского спирта в России

Опубликовано:  11:35 - 26 января 2023

Законопроект, ограничивающий оптовую продажу медицинского спирта в целях борьбы с производством суррогатного алкоголя, внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ, разработанный группой сенаторов и депутатов во главе с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым, совершенствует учет производства и оборота лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием "Этанол". По данным МВД России и Росалкогольрегулирования, существенная доля таких спиртосодержащих препаратов "попадает в нелегальный оборот и используется в качестве сырья для производства суррогатной алкогольной продукции", отмечают разработчики.

Они обращают внимание на то, что в 2022 году участились случаи обнаружения и изъятия партий таких препаратов при осуществлении оперативных мероприятий по пресечению нелегального производства алкогольной продукции, также фиксируется увеличение в сети интернет предложений по их продаже в различной таре от 5 до 100 литров.

Законопроект ограничивает перечень лиц, которым организации оптовой торговли лекарствами вправе продавать "Этанол". В него включены лишь юрлица и ИП, имеющие лицензию на фармацевтическую или медицинскую деятельность, медицинские организации, созданные и зарегистрированные в соответствии с законодательством иностранного государства-члена ОЭСР, иностранные юрлица и ИП-участники проекта международного медицинского кластера, а также аккредитованные испытательные лаборатории в области контроля качества лекарств.

Кроме того, вводится обязанность производителей "Этанола" наносить средства идентификации на первичную упаковку независимо от наличия вторичной (потребительской) упаковки и предусматривается аннулирование лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами за нарушение правил их реализации.

Эти изменения позволят прослеживать обращение каждой единицы данных препаратов, установить запрет на их оптовую продажу ветеринарным (в том числе аптечным) организациям, организациям и ИП, осуществляющим разведение, выращивание и содержание животных, научно-исследовательским организациям, а также "оперативно предупреждать и пресекать каналы сбыта для производства нелегальной алкогольной продукции", поясняют

1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 563 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//