КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголя

Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголя

Опубликовано:  15:00 - 15 октября 2019

Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголяГосдума во вторник приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о введении административной ответственности за изготовление и оборот порошкообразного алкоголя.

Кодекс об административных правонарушениях дополняется новой статьей - "Производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции". Согласно тексту, такое правонарушение повлечет за собой штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.

Штраф для должностных лиц составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В обоих случаях также предусмотрена возможность конфискации вещества.

В декабре 2018 год Госдума приняла закон о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции, то есть смеси, предназначенной для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5%. Исключение будет составлять продукция в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ.

Как отмечают разработчики закона, инициатором которого выступило правительство, его принятие будет способствовать реализации задач, определенных в Основах государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 308 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//