КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголя

Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголя

Опубликовано:  15:00 - 15 октября 2019

Госдума ввела штрафы за производство и оборот порошкового алкоголяГосдума во вторник приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о введении административной ответственности за изготовление и оборот порошкообразного алкоголя.

Кодекс об административных правонарушениях дополняется новой статьей - "Производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции". Согласно тексту, такое правонарушение повлечет за собой штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.

Штраф для должностных лиц составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В обоих случаях также предусмотрена возможность конфискации вещества.

В декабре 2018 год Госдума приняла закон о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции, то есть смеси, предназначенной для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5%. Исключение будет составлять продукция в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ.

Как отмечают разработчики закона, инициатором которого выступило правительство, его принятие будет способствовать реализации задач, определенных в Основах государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 387 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//