КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минпромторг опроверг информацию о запрете крафтового пива

Минпромторг опроверг информацию о запрете крафтового пива

Опубликовано:  10:30 - 9 октября 2019

Минпромторг опроверг информацию о запрете крафтового пиваВступление в силу Технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» не приведет к запрету крафтового пива, сообщил RNS через пресс-службу статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«В техническом регламенте содержится четыре категории пива и пивоваренной продукции (пиво, пиво пшеничное, пиво специальное и напитки изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)). При несоответствии какой-либо "крафтовой" пивоваренной продукции категории "пиво" такая продукция сможет быть отнесена к любой другой категории. Таким образом, вступление в силу технического регламента не приведет к "запрету крафтового пива"», – передала пресс-служба слова Евтухова.

Он подчеркнул, что технический регламент не предполагает запрет на производство крафтового пива и содержит только требования к содержанию ингредиентов в напитках.

Кроме того, «учитывая разнообразие и специфику рецептур, а также уникальность крафтового пива внесение отдельной категории такого продукта в технический регламент представляется нецелесообразным», отметил замминистра.

По словам Евтухова, в приведенной статье RT содержатся фактические ошибки.

«В частности, согласно статье, в регламенте содержится формулировка, что "пивом будет считаться только "напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов". Вместе с тем данное заявление не соответствует положениям принятого технического регламента», – сказал он.

Ранее RT со ссылкой на Росстандарт сообщил (https://russian.rt.com/russia/news/675131-rossiya-kraftovoe-pivo), что в России может прекратиться производство крафтового пива, когда в 2021 году вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили RT в Росстандарте.

Согласно этому регламенту, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Кроме того, поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно будет отнести к контрафакту, сообщил RT со ссылкой на Росстандарт.

Фото: globallookpress.com/Stefan Sauer

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 426 Категория: Власть / Пиво


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//