КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Росалкогольрегулирование изъяло из оборота 4,5 млн бутылок алкоголя с 2018 года

Росалкогольрегулирование изъяло из оборота 4,5 млн бутылок алкоголя с 2018 года

Опубликовано:  20:05 - 13 сентября 2019

Росалкогольрегулирование изъяло из оборота 4,5 млн бутылок алкоголя с 2018 годаФедеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) выявила с 1 января 2018 года по сегодняшний день 252 нелегальных производства и изъяла из незаконного оборота 4,5 млн бутылок алкогольной продукции. Об этом сообщила заместитель руководителя контролирующего органа Елена Афанасенко, выступая в пятницу на сессии Московского финансового форума.

"Только за последний период, это 2018 год и по сегодняшний день, в рамках контрольно-надзорной деятельности мы имеем 252 выявленных нелегальных производства... изъято из незаконного оборота 4,5 млн бутылок, - сказала она. - Этилового спирта и спиртосодержащей продукции, ну, так мы называем в целом, но фактически это фармсубстанции, - 3,5 т, это огромное количество алкогольной продукции. Сайтов [по продаже алкоголя] у нас заблокировано 5864. И оборудования изъято - это за минусом того оборудования, которое прежде изъяли, и оно находится у "Росспиртпрома", - то оборудование, которое сегодня выявлено и находится в стадии рассмотрения в судах или других органах, - это 6 151 единица оборудования, из них 379 - это линии розлива. Вы можете себе представить масштаб бедствия".

Афанасенко отметила, что если в 2010 году, когда ее ведомство только начинало свою работу, выявляемые нелегальные производства "совершенно не соответствовали никаким требованиям", то теперь производители контрафактной продукции используют высокотехнологичное оборудование и склады с наилучшими условиями хранения. "Если это спиртовое производство, это новейшие колонны, современнейшее оборудование", - добавила она.

"Надо сказать, что мы всегда идем навстречу бизнесу, мы ищем такие инструменты регулирования, которые комфортны для бизнеса. И при этом мы до сих пор имеем вот эту фактуру. Это говорит о том, что совсем уже уходить в "лайт", в легкое [регулирование] никак еще нельзя, еще не время. Нам еще нужны инструменты, которые нам дадут возможность вот с этим со всем и дальше бороться и бороться", - резюмировала Афанасенко.

По данным Росалкогольрегулирования, в 2018 году треть от всего потребляемого россиянами алкоголя составила незарегистрированная продукция, что составляет 3,2 л на душу населения. Как отмечали в ведомстве, в 2019 году показатель незарегистрированной продукции при потреблении на душу населения планируется в размере 2,6 л, в 2020 году - 2,2 л, в 2021 году - 1,9 л.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 577 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//