КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Опубликовано:  17:18 - 4 июля 2019

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта, следует из пресс-релиза, размещённого на сайте кабинета министров.

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

"Законопроекты направлены на усиление контроля за производством и обращением спиртосодержащей продукции для предотвращения нецелевого использования спирта производителями парфюмерии и бытовой химии, так как это несёт риски для населения", - говорится в справке к соответствующим законопроектам, которые планируется рассмотреть на заседании правительства в четверг.

При этом налогоплательщикам будет предоставлено право на налоговый вычет в размере суммы акциза в полном объёме, если документально подтверждён факт использования спирта для производства парфюмерно-косметической продукции или продукции бытовой химии, а не для производства алкоголя.

Проекты законов "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", "О внесении изменения в статью 14 федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"", "О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации" подготовлены Минфином РФ во исполнение поручения президента России по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Законопроекты были одобрены на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности 1 июля этого года.

www.interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 966 Категория: Власть / АНТИКРИЗИС


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//