КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Первый в России винный парк откроется под Ялтой весной 2021 года

Первый в России винный парк откроется под Ялтой весной 2021 года


-->

Опубликовано:  09:11 - 9 ноября 2020

Первый в России винный парк, строящийся в регионе Большой Ялты, откроется весной 2021 года. Запланированный на июнь этого года запуск перенесен из-за пандемии коронавируса, сообщил в субботу ТАСС генеральный менеджер курорта Mriya Resort, где появится парк, Самвел Саруханян.

Крымские власти в декабре 2018 года сообщили о выделении санаторно-курортному комплексу Mriya Resort & Spa, который в начале ноября того же года попал под санкции США, участка для создания нового винного комплекса. Руководство отеля ранее сообщало, что парк планировали открыть в июне 2020 года.

"Сроки открытия сдвигаются из-за ограничений по коронавирусу: сбиваются поставки отделочных материалов, оборудования, простой строительных работ во время общей самоизоляции и так далее. Проект курорта Mriya Resort "Винный Парк" глобально запустится весной и будет включать в себя гравитационную винодельню, сыроварню, уникальную ахитектурную композицию, автором которой стал Марко Касамонти, 30 га парковой территории с множеством арт-объектов, связанных между собой медиаэкспозицией о философии жизни вина как метафоре жизни человека", - сказал Саруханян.

Он отметил, что в парке будет создана дегустационная площадка на высоте 46 метров и уникальная коллекция российских вин. "Это новая туристическая доминанта на карте России. Винный парк такого формата будет первым в России. Он станет хабом российского виноделия и развития энотуризма. Проект предназначен, прежде всего, для того, чтобы раскрыть винную идентичность России на мировой арене", - отметил Саруханян.

Крым два года подряд бил рекорды постсоветского периода по росту туристического потока: в 2018 году полуостров посетили 6,8 млн человек, в 2019 году в регионе побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее регион уже принял более 5 млн отдыхающих. Власти республики рассчитывают, что к концу декабря показатели сравняются с прошлогодними.

Причерноморские регионы России (Крым и Краснодарский край) развивают так называемый винный туризм. На Кубани к его маршрутам относят, к примеру, "Винные дороги Боспорского царства", куда вошли семь виноделен региона. Среди крупных производств туристы могут посетить винодельни Мысхако, Абрау-Дюрсо и Лефкадия. В Крыму популярны у туристов как крупные производители, такие как "Массандра" и "Новый свет", так и маленькие частные винодельни.

tass.ru



Модератор: editorL Просмотров: 404 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//