КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Законопроект о развитии виноделия в России отклонен Госдумой

Законопроект о развитии виноделия в России отклонен Госдумой

Опубликовано:  16:19 - 10 октября 2019

Законопроект о развитии виноделия в России отклонен ГосдумойДепутаты нижней палаты парламента отклонили в третьем чтении законопроект, который направлен на стимулирование развития в России виноградарства и виноделия. Соответствующее решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Коллеги не оправдали то поручение, которое было дано. Законопроект не решает вопросы защиты отрасли, отечественного производителя, не решает вопросы формирования отрасли, которой у нас не было - виноградарства и виноделия. В этой связи нам надо критично признать это. Не привлекли экспертное сообщество, не привлекли те предприятия, которые уже эффективно работают в этой сфере, не предложили конкретные меры по поддержке нашего производителя. В этой связи вынуждены отправить на полку то, что было сделано до этого», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, он заявил о необходимости разработать новый законопроект, направленный на поддержку виноделия, внести его и рассмотреть до конца 2019 г.

«Самое главное, мы должны сделать выводы и подготовить новый законопроект. Такой проект необходим, и мы должны сделать все возможное, чтобы рассмотреть его в Госдуме до конца года и постараться принять, чтобы он заработал на будущий год», - подытожил он.

Ранее депутаты Госдумы приняли во втором чтении данный законопроект, который направлен на стимулирование развития в России виноградарства и виноделия.

Законопроектом предлагалось ввести основные понятия о виноградарстве и виноделии, определялись принципы направления государственного стимулирования этих отраслей, полномочия органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ.

Также законопроект прописывал функции саморегулируемых организаций, устанавливал лицензионные требования к производителям винодельческой продукции и требования к ведению реестра виноградных насаждений, инвентаризации виноградников и декларированию урожая винограда, собранного для производства винодельческой продукции, а также производства винодельческой продукции защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

www.mskagency.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 042 Категория: Вино / Актуально


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//