КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Роскачество дало рекомендации по выбору красного вина

Роскачество дало рекомендации по выбору красного вина

Опубликовано:  10:30 - 6 августа 2019

Роскачество дало рекомендации по выбору красного винаНесмотря на то, что самый популярный сорт винограда во всем мире – Каберне Совиньон, в России из-за прохладного климата он не всегда хорошо вызревает, поэтому эксперты Роскачества советуют обратить внимание на вина из сортов Каберне Фран и Саперави.

«Если говорить о кубанских винах, рекомендуем обратить внимание на Каберне Фран (это другой сорт – один из “родителей” Каберне Совиньон), Саперави, который неплохо вызревает, например, на Таманском полуострове. Также советуем обращать внимание на вина из нескольких сортов винограда ... Если в бленде присутствуют европейские сорта винограда – Мерло, Каберне Совиньон, Сира и другие, сочетание может быть достаточно удачным», – отмечают эксперты.

По промежуточным итогам аудита Роскачества виноделен в Краснодарском крае в недорогом сегменте наиболее качественными признаны вина под марками «Мысхако», «Кубань Вино», Chateau Tamagne, «Фанагория» и «Поместье Голубицкое».

В Роскачестве подчёркивают, что за аналогичную стоимость кубанское красное вино будет более качественным, нежели произведенное из импортного виноматериала. Вино из винограда, выращенного в России, производители помечтают надписями: «Вино защищенного географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищенного наименования места происхождения» (ЗНМП).

«На винах из Краснодарского края можно найти «ЗГУ Кубань», а также более точные отсылки к географическим объектам – «ЗГУ Анапа», «ЗГУ Крымск», «ЗГУ Новороссийск», «ЗГУ Геленджик» и др.», – говорят эксперты.

Они также отмечают, что ЗГУ и ЗНМП – это необходимые условия, но недостаточные, поскольку система контроля вин по происхождению в России заработала с 2017 года, и не все производители успели к ней подключиться.

«Кроме того, происхождение вина из российского винограда не всегда гарантирует его высокое качество. Также, различные “лубочные” отсылки к Кубани, ее “дворикам” и “погребкам” на этикетке – тоже не гарантия происхождения», – говорят в Роскачестве.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 714 Категория: Новости / Вино


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//