КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Утверждена стратегия развития машиностроения для пищевой промышленности

Утверждена стратегия развития машиностроения для пищевой промышленности

Опубликовано:  15:30 - 5 сентября 2019

Утверждена стратегия развития машиностроения для пищевой промышленностиПредседатель правительства России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2030 года, разработанную Минпромторгом, сообщили в пресс-службе министерства.

В рамках стратегии предполагается в 3 раза увеличить производство машин для пищепрома, включая оборудование для хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Кроме того, стратегия предусматривает рост экспортных поставок российской продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на 10% ежегодно и увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке с 42 до 62%.

Вместе с тем, планируется увеличить долю внешних поставок оборудования за пределы стран СНГ до 70% от общего экспорта продукции машиностроения отрасли, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Документ предполагает и существенное увеличение доли затрат на НИОКР в выручке российских предприятий – в 10 раз (до 2% от общей выручки)», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Разработка стратегии началась еще в 2017 году.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 699 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//