КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Пиво будут пастеризовать током

Пиво будут пастеризовать током

Опубликовано:  16:46 - 19 июня 2019

Подобный метод используется в металлургии, но в пищевой промышленности до сегодняшнего дня его никто не применял.

Пиво будут пастеризовать током

Сейчас на пивоварнях используют метод пастеризации, который был придуман Луи Патером практически 200 лет назад. Он позволяет продлить срок хранения продукта. Главной проблемой этого метода является то, что, по мнению любителей напитка, он негативно влияет на вкус. Кроме этого метод очень энергозатратный. Принцип пастеризации заключен в коротком нагреве напитка для его обеззараживания.

Учёные из Университета Пердью разработали новую технологию «индукционной пастеризации». Принцип метода в том, чтобы добиться нагревания и обеззараживания жидкости не напрямую, а использую спираль, намотанную вокруг трубы, в которой течёт жидкость. Переменный ток создаст высокочастотные радиоволны, которые будут поглощаться водой и быстро разогревать её. Подобным методом уже давно пользуются в металлургии, а вот в пищевой промышленности его никто не использует.

Учёные уверяют, что с помощью такого метода пастеризацию можно проводить в 24 раза быстрее, а затрат и потребление энергии необходимо меньше. И что самое интересное, электричество даёт возможность контролировать температуру нагрева и снижает распад веществ, который связан с высокой температурой и который существенно портит вкус напитка. То есть если пиво будут пастеризовать током, то оно станет вкуснее. С помощью этого метода можно будет пастеризовать другие продукты, в том числе молоко и воду.

Однако медики говорят, что пользы от такого пива больше не станет. Они по-прежнему рекомендуют отказаться не только от этого напитка, но и от всего алкоголя в целом, потому что его употребление вредно для здоровья.

Катерина Рождественская

versiya.info

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 112 Категория: Производство / Пиво


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//