КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Пиво будут пастеризовать током

Пиво будут пастеризовать током

Опубликовано:  16:46 - 19 июня 2019

Подобный метод используется в металлургии, но в пищевой промышленности до сегодняшнего дня его никто не применял.

Пиво будут пастеризовать током

Сейчас на пивоварнях используют метод пастеризации, который был придуман Луи Патером практически 200 лет назад. Он позволяет продлить срок хранения продукта. Главной проблемой этого метода является то, что, по мнению любителей напитка, он негативно влияет на вкус. Кроме этого метод очень энергозатратный. Принцип пастеризации заключен в коротком нагреве напитка для его обеззараживания.

Учёные из Университета Пердью разработали новую технологию «индукционной пастеризации». Принцип метода в том, чтобы добиться нагревания и обеззараживания жидкости не напрямую, а использую спираль, намотанную вокруг трубы, в которой течёт жидкость. Переменный ток создаст высокочастотные радиоволны, которые будут поглощаться водой и быстро разогревать её. Подобным методом уже давно пользуются в металлургии, а вот в пищевой промышленности его никто не использует.

Учёные уверяют, что с помощью такого метода пастеризацию можно проводить в 24 раза быстрее, а затрат и потребление энергии необходимо меньше. И что самое интересное, электричество даёт возможность контролировать температуру нагрева и снижает распад веществ, который связан с высокой температурой и который существенно портит вкус напитка. То есть если пиво будут пастеризовать током, то оно станет вкуснее. С помощью этого метода можно будет пастеризовать другие продукты, в том числе молоко и воду.

Однако медики говорят, что пользы от такого пива больше не станет. Они по-прежнему рекомендуют отказаться не только от этого напитка, но и от всего алкоголя в целом, потому что его употребление вредно для здоровья.

Катерина Рождественская

versiya.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 330 Категория: Производство / Пиво


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//