КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Винзавод "Массандра" может запретить одноименному торговому дому использовать это название

Винзавод "Массандра" может запретить одноименному торговому дому использовать это название

Опубликовано:  13:30 - 13 ноября 2019

Винзавод "Массандра" может запретить одноименному торговому дому использовать это названиеПрезидиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) во вторник, 12 ноября, отменил решения нижестоящих инстанций, которые отклонили требование ГУП "Производственно-аграрное объединение (ПАО) "Массандра" запретить ООО "Торговый дом "Массандра" использование названия "Массандра" и взыскать 5 млн рублей компенсации.

Как говорится в информации на сайте суда, дело отправлено на новое рассмотрение.

ПАО "Массандра" обосновывало свои требования тем, что словесное обозначение "Массандра" в фирменном наименовании торгового дома сходно до степени смешения с товарными знаками "Массандра" (№270653 и общеизвестным товарным знаком №181), зарегистрированными на винзавод в сфере выращивания винограда, производства вина из винограда и торговле алкоголем.

Но суды двух инстанций пришли к выводу, что словесное обозначение "Массандра", используемое как часть фирменного наименования ООО "ТД "Массандра", отношения к производству вина из винограда не имеет, а, следовательно, потребители не могут быть введены в заблуждение.

ООО "ТД "Массандра" зарегистрировано 25 апреля 2014 года, принадлежит, согласно данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс Геннадию Бойко, сыну Николая Бойко, который возглавлял ПАО "Массандра" с 1987 года по февраль 2015 года. В первый год работы выручка компании составила 456 млн рублей, чистая прибыль - 6,95 млн рублей. Затем финансовые показатели резко ухудшились, а в 2018 году при выручке 2,39 млн рублей зафиксирован чистый убыток в 2,3 млн рублей.

ПАО "Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Объединение производит в среднем около 10 млн бутылок вина в год. В 2018 году выпустило 15 млн бутылок, в 2019 году прогнозирует выпуск 18 млн бутылок. Находится в республиканской собственности.

www.interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 453 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//