КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » ТД АРОМА - крепкий характер от Ирландии до Японии на AROMACHALLENGE

ТД АРОМА - крепкий характер от Ирландии до Японии на AROMACHALLENGE

Опубликовано:  17:00 - 24 января 2020

Крупнейший импортер, производитель и дистрибьютор алкогольной продукции – Торговый Дом «АРОМА», готов продемонстрировать всем ценителям «высокого градуса», более двадцати наименований виски на фестивале AROMA CHALLENGE.


Регистрация на мастер-классы: https://alcoexpert.ru/aromaworkshops.html



Немного истории

Между Шотландией и Ирландией не утихают споры, кто же по праву может носить гордое имя «родина виски». Первое упоминание о данном напитке относится к 1494 году. Чтобы представить это время, вспомним параллельные события десятилетия (конец XIV века): Колумб открывает Америку (1492), юный Микеланджело только начинает свое обучение в мастерской Доменико Гирландайо , в Московском государстве выходит Судебник 1497 года (первый свод законов, регламентирующий начавшееся закрепощение крестьян).

За последующие два столетия, история производства виски в Шотландии претерпела множество изменений, начиная с названия, – первостепенное «aqua vitae» лат. (вода жизни) или «uisge beatha» (гэльский) трансформировалось в «uiskie», а затем в «whisky», заканчивая изменением местоположения вискикурен. В связи с вводившимися актами на налогообложение ячменя, идущего на перегонку вискикурен, были вынуждены уйти в нелегальное производство и перенести хозяйства в труднодоступные места, на острова или в горы.

К XIX веку в Шотландии действовало менее десяти легальных вискикурен и лишь столетие спустя был принят акт, определявший понятие виски и его виды: односолодовый (single malt), купажированный (blended), однозерновой (singlegrain), купажированный зерновой (blended grain), купажированный солодовый (blended malt).

Сегодня карта производства виски растянулась по всем материкам, в чем Вы сами сможете убедиться на фестивале AROMA CHALLENGE, попробовав не только ирландский и шотландский, но и французский, и даже японский виски.

На AROMA CHALLENGE будут представлены следующие производители и напитки:

ШОТЛАНДИЯ

INVER HOUSE DISTILLERS.

Компания INVER HOUSE, головной офис которой находится в городе Airdrie(Эйрдри), в Шотландии, объединяет под своей крышей пять винокурен:Speyburn, Balmenach, Pultney, Knockdhu и Balblair.

Помимо классических солодовых и купажированных виски, INVER HOUSE производит собственный сухой высококачественный джин категории LondonDry Gin.

Попробуй на фестивале AROMA CHALLENGE:

SPEYBURN: виски SPEYBURN 10 Y.O., SPEYBURN BRADAN ORAH., SPEYBURN 15 Y.O., SPEYBURN 18 Y.O.
KNOCKDHU: виски AN CNOC 12 Y.O., AN CNOC PEATHEART., AN CNOC 18 Y.O., AN CNOC 24 Y.O.
BALBLAIR: виски BALBLAIR 12., BALBLAIR 15., BALBLAIR 18.
PULTNEY: виски OLD PULTENEY 12 Y.O., OLD PULTENEY 15 Y.O., OLD PULTENEY 18 Y.O., OLD PULTENEY HUDDART.
HANKEY BANNISTER: виски HANKEY BANNISTER BLENDED 12 Y.O., HANKEY BANNISTER BLENDED 21 Y.O., HANKEY BANNISTER BLENDED HERITAGE.


ИРЛАНДИЯ

GREAT NORTHERN DISTILLERY.

Грейт Нозерн – частное хозяйство в Ирландии с мощностью 16 миллионов литров виски в год, а также небольшим производством джина.

CONNACHT WHISKEY COMPANY.

Юную винокурню CONNACHT (Коннахт) можно встретить на, так называемом, «диком» атлантическом маршруте, на западном побережье Ирландии, протяженность которого составляет 2500 км. «Диким» путь стал благодаря захватывающим пейзажам расстилающимся вдоль ревущего океана.
Винокурня осуществляет полный цикл производства, выпуская ограниченный тираж виски.

CLONAKILTY DISTILLERY.

Винокурня была основана в 2016 году на самом юге Ирландии. Виски Клонакилти, несмотря на молодость винокурни, уже заслужили ряд престижных, международных наград.

Попробуй на фестивале AROMA CHALLENGE:

GREAT NORTHERN DISTILLERY: виски RAVENDALE
CONNACHT WHISKEY COMPANY: виски SPADE & BUSHELL 12 Y.O., джин CONNCULLIN GIN
CLONAKILTY DISTILLERY: виски CLONAKILTY BORDEAUX CASK FINISH, CLONAKILTY DOUBLE OAK FINISH, CLONAKILTY PORT CASK FINISH, джин MINKE IRISH GIN.


ФРАНЦИЯ

LES BIENHEUREUX.

Французская компания Les Bienheureux доказала, что пятая республика, может гордиться не только вином и коньяком, но еще и солодовым виски. Вот уже четыре десятилетия, здесь производят единственный в мире виски категории Трипл молт - Bellevoye., а основе трех видов солодовых спиртов, класса singlemalt из разных уголков Франции.

Попробуй на фестивале AROMA CHALLENGE:

LES BIENHEUREUX: виски BELLEVOYE BLEU, BELLEVOYE BLANC

ЯПОНИЯ

FUYU.

Нейминг и дизайн упаковки виски FUYU, конечно же, не обошелся без азиатских легенд. В переводе с японского языка «FUYU» (Фуйу) означает «зима», а на упаковке производитель изобразил война, который должен победить дракона, пытающегося украсть зиму.

Солодовые спирты, для виски поступают из 2-х вискикурен на острове Хонсю, которые были тщательно отобраны специалистами компании BBC.


Попробуй на фестивале AROMA CHALLENGE:

FUYU: виски FUYU

Пройдет фестиваль 11 февраля по адресу: Москва, Москва, Краснопресненская наб., д.12, Центр Международной Торговли, отель CROWNE PLAZA, подъезд 1, зал «Континенталь»

Начало салона в 17.00


Регистрация на мастер-классы: https://alcoexpert.ru/aromaworkshops.html







Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 452 Категория: Алко 40 / От редакции / Пресс-релизы







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//