КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Владалко» подозревают в неуплате налогов

«Владалко» подозревают в неуплате налогов

Опубликовано:  17:12 - 2 июля 2019

Владимирский ликероводочный завод подозревают в уклонении от уплаты налогов. По данным СледКома, недоимка последнего «алкогольного бренда» Владимирской области превышает 51 миллион рублей

«Владалко» подозревают в неуплате налогов

Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении компании «Владалко», учредителем которой является известный бизнесмен Юрий Хигер: руководителей предприятия подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). По данным СледКома, общая сумма налоговой недоимки превышает 51 миллион рублей.

По версии следствия, в 2013-2016 годах руководство предприятия, производящего алкоголь, применяло схему уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет. В частности, должностные лица заключали фиктивные сделки, в том числе со взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами. А в налоговые документы ликероводочного завода заносили ложные сведения, уменьшающих доходы от реализации. При этом фактические затраты по хозяйственным операциям отсутствовали.

В результате действий должностных лиц «Владалко» уклонилось от выплаты НДС в размере около 40 миллионов рублей и налога на прибыль в размере свыше 11 миллионов рублей.

СледКом продолжает следственные действия на предприятии, являющимся «последним алкогольным брендом» Владимирской области, во взаимодействии с налоговой службой и при оперативном сопровождении полиции.

Следственный Комитет уточняет, что дирекция "Владалко» оспаривает в Арбитражном суде Владимирской области размер предъявляемой недоимки.

«Следователь СК России в ходе расследования дела намерен конструктивно обсудить с руководством общества вопрос возмещения причиненного государству ущерба и добиться добровольного перечисления недоимки в бюджет Российской Федерации», - подчеркивают в Следственном Комитете Владимирской области.

Напомним, проблемы у ликероводочного завода в городе Владимире начались в 2014 году, когда предприятие начало переходить из рук в руки, из-за чего главный корпус «брендового» для Владимирской области завода ушел под крыло Федерального казначейства.

В июне 2017 года в главный офис «Владимирского ликероводочного завода» пришла выездная налоговая проверка в сопровождении большого количества силовиков, итоги и результаты которой так и остались неизвестными.

А в сентябре 2018 года сотрудники последнего во Владимирской области ликероводочного завода «Владалко» сообщали о массовом сокращении почти всех рабочих и уменьшении объемов производства. Тогда источники в администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что у компании «Владалко» имеются внушительные долги по налогам. Областные власти пытались выровнять ситуацию, но ликероводочное предприятие отказалось от помощи.

Виктория Александрова

zebra-tv.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 397 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//