alcoexpert.ru » Новости » ВАС РФ подтвердил законность товарного знака "Володя и медведи"
 

Актуально



Самое читаемое:


Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе
В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении

«Новое Время» на выставке и «Винном Гиде ПРОДЭКСПО»
На прошедшей в феврале выставке «ПРОДЭКСПО-2019» компания «Новое Время


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ВАС РФ подтвердил законность товарного знака "Володя и медведи"

Модератор: alcoexpert
 
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ решил не пересматривать решения нижестоящих судов, которые по заявлению ООО "Роялти" (Московская область) признали незаконным отказ Роспатента регистрировать товарный знак "Володя и медведи", сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.
ВАС РФ подтвердил законность товарного знака "Володя и медведи"

По мнению патентного ведомства, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства (Путин и Медведев) или имени Владимира Путина (на тот момент - премьер-министра РФ) и политической партии "Единая Россия" в ассоциативной привязке к ее символу - медведю.

Компания "Роялти" просила зарегистрировать бренд в отношении алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды, но Роспатент в октябре 2010 года отказался это сделать, поскольку посчитал, что такая регистрация "наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

Компания обжаловала решение ведомства в суде. Арбитражный суд Москвы 12 сентября 2011 года обязал Роспатент зарегистрировать на ООО "Роялти" товарный знак "Володя и медведи". Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение без изменения.

Коллегия судей ВАС РФ 1 августа отклонила заявление Роспатента о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Коллегия сослалась в своем определении на заключения Института лингвистических исследований РАН и Института социологии РАН, которые пришли к выводу, что спорное обозначение является фантазийным и лишь у незначительного числа респондентов оно ассоциируется с известными политическими деятелями и партией. Кроме того, у большинства респондентов указанное обозначение не вызывает ассоциаций негативного характера.

В решении суда первой инстанции говорилось, что только 6% всех респондентов видят ассоциативную связь между словосочетанием "Володя и медведи" и политическими деятелями и партиями, и одновременно считают, что такое обозначение как название для водки может нанести ущерб имиджу и интересам государства, а также общественным интересам.

Коллегия Палаты по патентным спорам в феврале 2012 года удовлетворила возражение ООО "Роялти" и зарегистрировала на него бренд "Володя и медведи". В решении патентного ведомства отмечается, что признание недействительным решения государственного органа влечет за собой восстановление положения, существовавшего до нарушения права. Таким образом, во исполнение судебных актов судов возражение ООО "Роялти" рассматривалось Палатой по патентным спорам повторно и было удовлетворено.
inShare

rapsinews.ru




Дата: 13:10 - 6.08.2012
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1055








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ