КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Самоохлаждающаяся жестяная банка для напитков выйдет на рынок

Самоохлаждающаяся жестяная банка для напитков выйдет на рынок

Опубликовано:  13:59 - 22 сентября 2011

В 2013 году компания из Дюссельдорфа «Do-Tech GmbH» планирует выпустить на рынок самоохлаждающуюся жестяную банку для напитков. Её техническая разработка должна быть закончена к концу следующего года, после чего начнется серийное производство.
Самоохлаждающаяся жестяная банка для напитков выйдет на рынок

По словам основателя и главного менеджера компании Свена Шиппера, потребитель уже давно ждет появления на рынке такой банки. 69% опрошенных респондентов выразили готовность покупать напитки в такой упаковке. А среди лиц моложе восемнадцатилетнего возраста этот показатель достиг 91%.

Внутри банки находится охладительная спираль, наполненная жидким углекислым газом. При открытии банки газ улетучивается через специальное отверстие, и при этом достигается эффект охлаждения – спираль покрывается крохотными кристалликами льда. И всего через несколько секунд напиток охлаждается. Компания «Do-Tech GmbH» с уверенностью обещает: в любое время, в любом месте, даже в невыносимую жару.

Тот, кто обеспокоен проблемой защиты окружающей среды, может спать спокойно – исследования последних лет показывают, что такая упаковка не будет способствовать нарушению экологического баланса. Вторичная переработка жестянок происходит не хуже, чем других видов тары, и, с показателем в 90%, даже превышает их. Более того, банки можно использовать повторно. А благодаря незначительному весу и ничтожно малым затратам материала и энергии при их изготовлении и транспортировке, они намного предпочтительнее чем, например, стеклянная посуда. Не зря жестяные банки переживают сейчас в Германии своеобразный Ренессанс, где их в прошедшем году было продано больше миллиарда. Скоро к ним присоединятся банки со встроенным охладителем. По крайней мере, в этом уверенны в компании «Do-Tech GmbH».

opive.de



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 682 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//