КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "За" и "против"

"За" и "против"

Опубликовано:  09:37 - 2 сентября 2011

На следующей неделе итальянским виноделам предстоит проголосовать «за» или «против» внедрения новых сортов винограда. Виноградари, культивирующие международные сорта, ратуют за нововведения, но есть и противники.

"За" и "против"

Производители Россо ди Монтальчино соберутся в среду, 7 сентября, чтобы либо разрешить, либо запретить добавление таких сортов как мерло, каберне совиньон и сира в традиционно изготавливаемое из санджовезе вино. Поясню, речь идет о том, что пока предполагается, что Rosso di Montalcino должно быть на 100% сделано из санджовезе, но в случае положительного голосования, в вино можно будет добавлять до 15% других сортов.

Даже в случае если итальянские производители проголосуют «за», в принципе не произойдет ничего криминального и вино все равно останется сортовым - по правилам OIV(Международная организация виноградарства и виноделия) именно 85% и более содержания одного сорта позволяют считать вино моносепажным или сортовым. Тем не менее, нашлись ярые противники «мерло в законе». Так известный специалист, обладатель степени MW и автор нескольких книг об итальянском виноделии Николас Белфрадж (Nicolas Belfrage) призывает производителей голосовать против изменений:

«Успех Россо ди Монтальчино, как и Брунелло ди Монтальчино, на международном рынке в основном состоит в том, что оно на 100% сортовое. В дни, когда все больше и больше стран производят похожую продукцию, аутентичность более важна, чем когда бы то ни было. Ни в Бордо, ни в Бургундии никогда не будет рассматриваться возможность добавления санджовезе, и я не понимаю, почему в Тоскане мы рассматриваем возможность добавления мерло и других сортов. Я знаю, что посадки мерло и каберне увеличиваются в зоне Монтальчино, но это не дает оснований попыткам скомпрометировать чистоту одного из наших уникальных вин. Надо просто приложить усилие в направлении продвижения вин других типов».

whywhywine.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 435 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//