КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "За" и "против"

"За" и "против"

Опубликовано:  09:37 - 2 сентября 2011

На следующей неделе итальянским виноделам предстоит проголосовать «за» или «против» внедрения новых сортов винограда. Виноградари, культивирующие международные сорта, ратуют за нововведения, но есть и противники.

"За" и "против"

Производители Россо ди Монтальчино соберутся в среду, 7 сентября, чтобы либо разрешить, либо запретить добавление таких сортов как мерло, каберне совиньон и сира в традиционно изготавливаемое из санджовезе вино. Поясню, речь идет о том, что пока предполагается, что Rosso di Montalcino должно быть на 100% сделано из санджовезе, но в случае положительного голосования, в вино можно будет добавлять до 15% других сортов.

Даже в случае если итальянские производители проголосуют «за», в принципе не произойдет ничего криминального и вино все равно останется сортовым - по правилам OIV(Международная организация виноградарства и виноделия) именно 85% и более содержания одного сорта позволяют считать вино моносепажным или сортовым. Тем не менее, нашлись ярые противники «мерло в законе». Так известный специалист, обладатель степени MW и автор нескольких книг об итальянском виноделии Николас Белфрадж (Nicolas Belfrage) призывает производителей голосовать против изменений:

«Успех Россо ди Монтальчино, как и Брунелло ди Монтальчино, на международном рынке в основном состоит в том, что оно на 100% сортовое. В дни, когда все больше и больше стран производят похожую продукцию, аутентичность более важна, чем когда бы то ни было. Ни в Бордо, ни в Бургундии никогда не будет рассматриваться возможность добавления санджовезе, и я не понимаю, почему в Тоскане мы рассматриваем возможность добавления мерло и других сортов. Я знаю, что посадки мерло и каберне увеличиваются в зоне Монтальчино, но это не дает оснований попыткам скомпрометировать чистоту одного из наших уникальных вин. Надо просто приложить усилие в направлении продвижения вин других типов».

whywhywine.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 1 376 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//