КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "За" и "против"

"За" и "против"

Опубликовано:  09:37 - 2 сентября 2011

На следующей неделе итальянским виноделам предстоит проголосовать «за» или «против» внедрения новых сортов винограда. Виноградари, культивирующие международные сорта, ратуют за нововведения, но есть и противники.

"За" и "против"

Производители Россо ди Монтальчино соберутся в среду, 7 сентября, чтобы либо разрешить, либо запретить добавление таких сортов как мерло, каберне совиньон и сира в традиционно изготавливаемое из санджовезе вино. Поясню, речь идет о том, что пока предполагается, что Rosso di Montalcino должно быть на 100% сделано из санджовезе, но в случае положительного голосования, в вино можно будет добавлять до 15% других сортов.

Даже в случае если итальянские производители проголосуют «за», в принципе не произойдет ничего криминального и вино все равно останется сортовым - по правилам OIV(Международная организация виноградарства и виноделия) именно 85% и более содержания одного сорта позволяют считать вино моносепажным или сортовым. Тем не менее, нашлись ярые противники «мерло в законе». Так известный специалист, обладатель степени MW и автор нескольких книг об итальянском виноделии Николас Белфрадж (Nicolas Belfrage) призывает производителей голосовать против изменений:

«Успех Россо ди Монтальчино, как и Брунелло ди Монтальчино, на международном рынке в основном состоит в том, что оно на 100% сортовое. В дни, когда все больше и больше стран производят похожую продукцию, аутентичность более важна, чем когда бы то ни было. Ни в Бордо, ни в Бургундии никогда не будет рассматриваться возможность добавления санджовезе, и я не понимаю, почему в Тоскане мы рассматриваем возможность добавления мерло и других сортов. Я знаю, что посадки мерло и каберне увеличиваются в зоне Монтальчино, но это не дает оснований попыткам скомпрометировать чистоту одного из наших уникальных вин. Надо просто приложить усилие в направлении продвижения вин других типов».

whywhywine.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 493 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//