КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь определила специмпортеров алкоголя

Беларусь определила специмпортеров алкоголя

Опубликовано:  08:09 - 30 августа 2011

Межведомственная комиссия определила специмпортеров (юрлиц — победителей конкурса исключительного права государства на импорт алкогольной продукции) на второе полугодие 2011 года.

Как сообщила БелаПАН начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик, в списке 25 предприятий как государственного, так и частного вида собственности. Среди них — РУП "Витебский ЛВЗ", РПУП "Брестский ЛВЗ "Белалко", РУП "Минск Кристалл", ГП "Беларусьторг", ОАО "Белбакалея", ОАО "Табаквинторг" (Гомель), ООО "Евроторг", ИП "Гарсия", СООО "Белвингрупп", УП "Диакония", СООО "АкваТрайпл", ООО "Табак-инвест", ИП "БелВиллесден" и др.

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета президента № 3, который заменил квотирование импорта алкогольной продукции на институт специмпортеров. Последних выбирают путем проведения конкурсов. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия.

Напомним, согласно декрету № 2 от 11 апреля 2011 года, дорогие алкогольные напитки ввозятся в Беларусь в режиме свободного импорта.

БелаПан



Модератор: Редакция Просмотров: 2 464 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//