КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь определила специмпортеров алкоголя

Беларусь определила специмпортеров алкоголя

Опубликовано:  08:09 - 30 августа 2011

Межведомственная комиссия определила специмпортеров (юрлиц — победителей конкурса исключительного права государства на импорт алкогольной продукции) на второе полугодие 2011 года.

Как сообщила БелаПАН начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик, в списке 25 предприятий как государственного, так и частного вида собственности. Среди них — РУП "Витебский ЛВЗ", РПУП "Брестский ЛВЗ "Белалко", РУП "Минск Кристалл", ГП "Беларусьторг", ОАО "Белбакалея", ОАО "Табаквинторг" (Гомель), ООО "Евроторг", ИП "Гарсия", СООО "Белвингрупп", УП "Диакония", СООО "АкваТрайпл", ООО "Табак-инвест", ИП "БелВиллесден" и др.

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета президента № 3, который заменил квотирование импорта алкогольной продукции на институт специмпортеров. Последних выбирают путем проведения конкурсов. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия.

Напомним, согласно декрету № 2 от 11 апреля 2011 года, дорогие алкогольные напитки ввозятся в Беларусь в режиме свободного импорта.

БелаПан



Модератор: Редакция Просмотров: 2 471 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//