КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции

ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции

Опубликовано:  16:12 - 11 августа 2011

ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский" (ЗПП) в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции, - сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в среду, 10 августа, передает РИА.

ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции

"Лицензия заводом сейчас получена, он начнет выпуск (ликероводочной продукции) с сентября", - сказал А. Таловский.

По его словам, у завода была задолженность по налогам.

"Но к сентябрю все будет погашено", - сказал А. Таловский, не уточнив сумму задолженности.

Другой крупный ликероводочный завод Томска - ООО "Томь-Экстра", по информации начальника департамента, закрылся.

"Томь-Экстры" нет. Оборудование вывезено... Но те объемы, которые предполагаются на ЗПП, и компании "Сибирь" - этого достаточно. Потребление есть, мы себя обеспечиваем. Другое дело, что удельный вес завоза крепких напитков несколько увеличился", - отметил А. Таловский.

ЗПП "Томский" занимается производством и реализацией ликероводочной и спиртосодержащей продукции, а также продуктов питания. В мае 2008 года Росимущество за 114,2 млн. рублей продало госпакет акций завода зятю руководителя ЗПП "Томский" Бориса Мамояна. После этой сделки против руководителя управления Росимущества по Томской области Михаила Нужного было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия, Нужный подготовил и провел приватизацию пакета акций ЗПП по заведомо заниженной цене.

Позже уголовное дело было возбуждено против Мамояна по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - организация злоупотребления полномочий.

В апреле 2010 года районный суд Томска признал недействительной продажу акций ЗПП, принадлежащих государству, по данным следствия, сделкой был нанесен ущерб РФ в 42,5 миллиона рублей. Незаконно выведенные из государственных активов акции одного из крупнейших пищевых предприятий Томска будут возвращены в собственность РФ.

Сейчас ведется расследование уголовного дела в отношении Мамояна.

В июле руководитель территориального управления Росимущества в Томской области Марина Щукина сообщала РИА Новости, что ЗПП "Томский" снова будет выставлен на аукцион в связи с признанием сделки недействительной. Пакет акций завода включен в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы, продавать, скорее всего, будут, в 2011 году.

westsib.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 789 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//