КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Цены на вино пугают даже миллиардеров

Цены на вино пугают даже миллиардеров

Опубликовано:  11:06 - 9 августа 2011

Повышение спроса на продукцию Chateau Lafite и других французских производителей высококлассных вин, особенно со стороны азиатских покупателей, привело к росту цен на аукционные лоты и фьючерсы на вино до рекордных отметок. Однако не все дилеры этому рады.

Цены на вино пугают даже миллиардеров

По их словам, стоимость отдельных наиболее дорогих вин начинает разочаровывать даже миллиардеров. Еще в январе некоторые дилеры предупреждали, что ценовой пузырь может лопнуть уже в этом году. Некоторые виноделы из Бордо в июле подняли цены на новые винтажи, предлагаемые «en primeur» (до бутилирования), на 80%, что отпугнуло ценителей из Китая и других стран.

«Продажи “en primeur” сократились вдвое», – приводит агентство высказывание Саймона Стэйплса из торговой компании Berry Bros & Rudd. Причиной стала не только значительная стоимость, но и тот факт, что в этом году продукции выпущено меньше, чем в прошлом, считает он.
Chateau Latour 2010 года поступило в продажу по цене 780 евро за бутылку, что на 30% дороже винтажа минувшего года, также оцененного высоко. Бутылка Chateau Ausone теперь стоит на 17% дороже – 1120 евро, Carruades de Lafite – на 59% (108 евро).

Продажи вина на аукционах Sotheby’s в первом полугодии выросли на 49,3% до 53 млн долларов, на Christie’s – на 120% до 47,1 млн долларов, на Acker – на 10,4% до 54,8 млн долларов. Общие продажи этих трех компаний составили около 155 млн долларов против 106 млн долларов годом ранее.

Между тем 26 июля в Лондоне был зарегистрирован рекорд Гиннеса, когда французский коллекционер Кристиан Ваннек приобрел бутылку Chateau d’Yquem 1811 года более чем за 122 тыс. долларов. Это самые большие деньги, когда-либо уплаченные за бутылку белого вина.

pbwm.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 028 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//