КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Златоусте организован водочный перезапуск

В Златоусте организован водочный перезапуск

Опубликовано:  22:01 - 3 августа 2011

2 августа в Златоусте был запущен ликеро-водочный завод. Предприятие, находившееся в течение шести лет на консервации, было запущено вновь. По мнению заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, предприятие будет приносить в бюджет региона ежегодно порядка 500 миллионов рублей. В открытии завода принял участие корреспондент «УралПолит.Ru».

В Златоусте организован водочный перезапуск

Сегодня была официально запущена линия по производству водки. Журналистам показали, как происходит приготовление популярного народного продукта. «Спиртово-водяная смесь проходит очистку через угольный столб высотой 4 метра, – рассказала технолог предприятия. – Очистка улучшает вкус, удаляются все примеси. После этого происходит розлив водки по бутылкам». Каждый этап производства контролируется в современной лаборатории. Там же эксперты проводят дегустацию продукта.

«30 грамм водки наливается в широкий бокал, жидкость просматривается на свет, – рассказала заведующая лабораторией. – Никаких посторонних примесей в бокале быть не должно. Качественная водка обладает спиртовым запахом, который можно почувствовать. Чтобы определить качество продукта, нужно попробовать 3-4 грамма водки, покатать их в полости рта, попробовав на вкус». Каждая разлитая партия дегустируется экспертами. Также эксперты сообщили, что заявления различных производителей водки о том, что продукт «очищен молоком» или водка «первого розлива» – не более, чем рекламные трюки: способ очистки и розлив на качество водки не влияют.
В Златоусте организован водочный перезапуск

На предприятии планируется производство четырех сортов, которые появятся на прилавках уже в сентябре нынешнего года. По словам заместителя генерального директора ОАО «Росспиртпром» Михаила Хренова, который также участвовал в запуске производства, инвестиции в восстановление завода составили 40 миллионов рублей. На предприятии была куплена новая линия розлива, благодаря чему завод будет выпускать 500 тысяч декалитров водки, в пересчете на полулитровые бутылки – 10 000 000 штук. В планах предприятия – наладить производство клюквенных и рябиновых ликеров. Реализация продукции запланирована через дистрибьюторов и федеральные сети.

Глава Златоустовского городского округа Александр Караваев отметил, что предприятие шесть лет находилось на консервации после чего было запущено вновь. «Удалось сохранить цеха, здание и оборудование, – отметил глава Златоуста. – Не было ничего разворовано и растащено».

Генеральный директор Златоустовского ликеров-водочного завода Александр Осипов отметил, что на предприятии будут работать 110 человек, средняя зарплата составит 12 тысяч рублей. «Конечно, это мало и для Златоуста, и для страны в целом, – признал Александр Осипов. – Будем стараться: работать и повышать».

uralpolit.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 773 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//