КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кыргызстане самые высокие цены на спирт во всем СНГ

В Кыргызстане самые высокие цены на спирт во всем СНГ

Опубликовано:  10:38 - 3 августа 2011

В Кыргызстане самая высокая в СНГ цена на спирт: декалитр стоит $24, или 1 тысячу 550 сомов. Об этом сегодня на заседании Общественного наблюдательного совета при Государственном агентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции заявил его председатель Турсунбек Куренкеев.

В Кыргызстане самые высокие цены на спирт во всем СНГ

«Например, в Украине декалитр спирта стоит $9, а на некоторых заводах - $8,5. Во всех супермаркетах республики импортная продукция. Государство не может повлиять на это», - пояснил он.

Он отметил, что Кара-Балтинский спиртовой завод хочет купить один предприниматель. «Никто не препятствует этому. Мы предлагаем, что контрольный пакет акций должен находиться у предприятия. Производители будут заинтересованы получать оттуда законную продукцию, соответственно, прибыль и налоги будут прозрачными», - добавил Турсунбек Куренкеев.

24kg.org



Модератор: Редакция Просмотров: 1 764 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//