КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Инновации на испанских виноградниках

Инновации на испанских виноградниках

Опубликовано:  21:41 - 25 июля 2011

На 250 га виноградников Bodegas Bilbainas расставлены сотни ловушек с феромонами женских особей виноградной моли (Lobesia botrana) для борьбы с самой же молью, сообщает Good Wine.

Проведенные исследования показали, что женские феромоны виноградной моли в расставленных ловушках могут привлекать мужские особи. Этот «», даже при полном физическом отсутствии женских особей моли, сводит их сума и приводит к массовой гибели. Таким образом, отпадает необходимость в использовании пестицидов для обработки виноградных лоз, угрожающих качеству вина, в результате плоды винограда получаются экологически чистыми и безопасными для здоровья.

Инновации на испанских виноградниках

Именно такой метод борьбы с виноградной молью используется на виноградниках компании Bodegas Bilbainas, которая изготавливает вино Vina Pomal Alto de la Caseta. По заверениям виноделов, это «здоровое и зрелое вино» урожая 2007 г., которое выйдет лимитированной серией, станет жемчужиной их хозяйства.

Его примерная цена будет составлять $60 за бутылку, а объем производства составил всего 2100 бутылок. Вино выдерживалось 20 месяцев в дубовых барикках. Это очень элегантное и сбалансированное вино, имеющее приятный аромат. В результате долгого старения, оно приобрело глубокий вишнево-красный цвет. Вино Vina Pomal Alto de la Caseta Reserva 2007 имеет хорошую структуру и баланс танинов, обладает долгим послевкусием, отмечают дегустаторы.

Винодельня Bodegas Bilbainas вложила немало средств в этот проект, давая ему предпочтение перед другими способами обработки виноградников. Еще одно новшество, внедренное в недавнем временем, стало использование беспилотных вертолетов, которые делают фотоснимки виноградных лоз. Полученные фотографии позволяют работникам винодельни проверять зрелость ягод буквально на каждой лозе, и выбирать оптимальное время для сбора урожая.

Мир вина не стоит на месте, и подобные эксперименты часто становятся вполне привычными во многих винодельческих хозяйствах. Это уже не первая инициатива в этом отношении. Так, например, некоторые винодельни используют силу ультразвука, чтобы улучшить процессы старения вина в бочках. Такие эксперименты вполне обычное явление, ведь благородной целью таких виноделов является желание использовать на производствах только безопасные методы.

lol.org.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 137 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//