КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для королевы Дании в Санкт-Петербург сварили уникальное пиво

Для королевы Дании в Санкт-Петербург сварили уникальное пиво

Опубликовано:  11:08 - 8 июля 2011

6 июля на заводе компании «Балтика» состоялась коллаборационистская варка пива к визиту королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург. Странствующий пивовар из Дании Миккель Борг Бьергсё (Mikkeler), Вольфганг Линделл из пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group) и пивовары компании «Балтика» совместно сварили уникальное пиво Royal Rye Wine (королевское ржаное вино).

Для королевы Дании в Санкт-Петербург сварили уникальное пиво

Миккель Борг Бьергсё - основоположник коллаборационистского пивоварения, один из создателей ставшей уже легендарной датской пивоварни-бренда Mikkeller. Его называют «странствующим пивоваром», он путешествует по миру и варит совместно с другими пивоварами экспериментальные сорта пива. На его счету более 200 коллаборационистских варок на пивоварнях Европы («De Struise Brouwers», Бельгия; «Nøgne Ø», Норвегия; «BrewDog», Шотландия), а также США (Three Floyds).

Вольфганг Дэвид Линделл – пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград. Около трех лет Вольфганг был главном пивоваром на Old Harbor Brewery (Пуэрто-Рико), работал на пивоварне Airbrau (Мюнхен), является членом Союза Американских пивоваров. Также он войдет в состав жюри престижного международного конкурса “The World Beer Cup 2012”.
Для королевы Дании в Санкт-Петербург сварили уникальное пиво

В мировой практике существует сорт пива «ячменное вино», но ржаное было сварено впервые, и данное решение не был случайным. Рожь является одним из популярных злаков в Дании, достаточно вспомнить знаменитые smørrebrød – бутерброды из ржаного хлеба, традиционное блюдо датской кухни. Можно сказать, именно любовь к черному хлебу во многом роднит датчан и россиян.

Пивовары «Балтики» вместе с именитыми коллегами из Дании поставили перед собой амбициозную цель - сварить уникальный ржаной напиток, обладающий одновременно характеристиками пива и вина. Была проведена длительная подготовительная работа, финальный же рецепт напитка и его название были согласованы на совете пивоваров в день варки на заводе «Балтика-Санкт-Петербург».
Для королевы Дании в Санкт-Петербург сварили уникальное пиво

«Коллаборацианстские варки - это прекрасная возможность получить новые знания, обменяться опытом с другими людьми, которые являются пивными экспертами, - рассказывает Миккель. Сегодняшняя варка - действительно сложная и уникальная. Такой тип пива не варили прежде, поэтому это было интересно и абсолютно ново».

Основой Royal Rye Wine стал ржаной солод, кроме этого в рецептуру напитка входит уникальный штамм дрожжей, разработанный в лаборатории компании «Балтики». Специально для варки Вольфганг Линделл привез редкий новозеландский хмель Nelson Sauvin с ароматикой винограда Sauvignon Blanc. Кроме этого в состав напитка входят беспрецедентные для пива ингредиенты: виноградные листья из долины Абрау-Дюрсо и виноградный сок. Они придадут напитку терпкость и насыщенный рубиновый цвет. Помимо традиционных этапов приготовления пива, Royal Rye Wine будет выдерживаться в дубовых бочках. Планируется, что напиток будет сочетать в себе нордический характер ржаного пива и утонченность красного вина.

unipack.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 738 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Участники форума «Высший Градус» обсудят акцизную политику алкогольного рынка

На Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус» при участии Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, который пройдет в Уфе с 21 по 22 октября, алкогольный бизнес и представители власти обсудят закон о повышении акцизов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//