КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино через автомат

Вино через автомат

Опубликовано:  16:35 - 6 июля 2011

В России продажа алкогольных напитков через торговые автоматы запрещена, ввиду того, что невозможно проконтролировать покупку вина и пива несовершеннолетними лицами, хотя одно время на современный рынок были выпущены вендинговые автоматы по продаже пива. А в Советском Союзе автоматы по продаже пива стояли наравне с автоматами по продаже газировки.
Вино через автомат
Мировая практика указывает, что реализация слабоалкогольных напитков через вендинговые аппараты при разумном размещении - это хорошее подспорье и для бизнеса и для потребителя. В Европе и на Западе реализуется преимущественно хороший качественный алкоголь, в частности красное и белое вино – в отличие от России, где дорогое вино в принципе ничем не отличается от дешёвого портвейна. Да и культура распития спиртных напитков у нас разная. Но это уже другая история. Не так давно в штате Пенсильвания (США) был установлен вендинговый киоск по продаже вина в бутылках – контроль покупки вина осуществляли менеджеры зала. В 2010 году во Франции в супермаркете был установлен торговый автомат по продаже вина в розлив. Испанцы тоже не остались в стороне, а так как они являются одними из новаторов вендингового рынка то и представили наиболее интересное предложение.
Компания GPE Vendors, которая ранее специализировалась на кофейных и снековых автоматах разработала собственные вендинговые аппараты по продаже вина:

Модель торгового автомата S – с загрузкой на 150 литров вина, один вид продукта.
Модель вендингового автомата L - на 275 литров и на два вида вина.
Модель XL - рассчитана на три вида продукции и с загрузкой на 450.
И наконец, модель торгового автомата XXL - 6 наименований ассортимента с загрузкой на 150 литров, каждого вида.

Справка: О пользе вина. Вино полезно, если употреблять хорошее вино и в меру. По 100 мл вина в день употребляют для улучшения обмена веществ, солевого обмена. Также в вине содержится вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека, витамины и микроэлементы (марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин/эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды). А ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. Также в вине есть элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул. Правильное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечнососудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.

veq.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 336 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//