КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино через автомат

Вино через автомат

Опубликовано:  16:35 - 6 июля 2011

В России продажа алкогольных напитков через торговые автоматы запрещена, ввиду того, что невозможно проконтролировать покупку вина и пива несовершеннолетними лицами, хотя одно время на современный рынок были выпущены вендинговые автоматы по продаже пива. А в Советском Союзе автоматы по продаже пива стояли наравне с автоматами по продаже газировки.
Вино через автомат
Мировая практика указывает, что реализация слабоалкогольных напитков через вендинговые аппараты при разумном размещении - это хорошее подспорье и для бизнеса и для потребителя. В Европе и на Западе реализуется преимущественно хороший качественный алкоголь, в частности красное и белое вино – в отличие от России, где дорогое вино в принципе ничем не отличается от дешёвого портвейна. Да и культура распития спиртных напитков у нас разная. Но это уже другая история. Не так давно в штате Пенсильвания (США) был установлен вендинговый киоск по продаже вина в бутылках – контроль покупки вина осуществляли менеджеры зала. В 2010 году во Франции в супермаркете был установлен торговый автомат по продаже вина в розлив. Испанцы тоже не остались в стороне, а так как они являются одними из новаторов вендингового рынка то и представили наиболее интересное предложение.
Компания GPE Vendors, которая ранее специализировалась на кофейных и снековых автоматах разработала собственные вендинговые аппараты по продаже вина:

Модель торгового автомата S – с загрузкой на 150 литров вина, один вид продукта.
Модель вендингового автомата L - на 275 литров и на два вида вина.
Модель XL - рассчитана на три вида продукции и с загрузкой на 450.
И наконец, модель торгового автомата XXL - 6 наименований ассортимента с загрузкой на 150 литров, каждого вида.

Справка: О пользе вина. Вино полезно, если употреблять хорошее вино и в меру. По 100 мл вина в день употребляют для улучшения обмена веществ, солевого обмена. Также в вине содержится вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека, витамины и микроэлементы (марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин/эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды). А ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. Также в вине есть элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул. Правильное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечнососудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.

veq.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 207 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//