КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Парламент Украины поддержал виноделов

Парламент Украины поддержал виноделов

Опубликовано:  16:07 - 29 июня 2011

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства поддержал проект закона о внесении изменений в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно лицензий на право оптовой торговли производителям вина).

Парламент Украины поддержал виноделов

Члены комитета отметили, что законопроект № 8290 разработан с целью устранения проблем дублирования в лицензировании производства винодельческой продукции.

Напомним, что проектом закона предусмотрено дополнить статью 15 действующего закона новой частью, согласно которой производители вина, которые получили лицензии на право его производства, могут осуществлять поставку винодельческой продукции в объемах собственного производства без лицензии на право оптовой торговли.

По мнению членов комитета, реализация данной инициативы позволит поддержать малого и среднего отечественного производителя винодельческой продукции. Что, в свою очередь, позволит им увеличить объемы производства вина из собственного винограда, а также создаст дополнительные рабочие места и увеличит уплату налогов в Государственный бюджет.

По словам винодела Ивана Плачкова, владельца торговой марки «Колонист», данное предложение – существенный шаг на пути поддержки украинского виноделия, но имеет некоторые ограничения, которые не позволяют поддерживать небольших виноградарей.

«Данное предложение ограничивает возможность развития небольших виноградарей, которые имеют по 10-20 га виноградников и не могут самостоятельно организовать производство вина. Так как данное предложение отменяет лицензирование на оптовую продажу для вин, произведенных только из собственного винограда, то оно исключает покупку чужого винограда и производство вина из ягод выращенных другими. По моему мнению, было бы правильнее запретить безлицензионную оптовую продажу вина из купленных виноматериалов, а из чужого винограда - отнести в категорию разрешенных» - считает Иван Плачков.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 235 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//