КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Павильон с вином и газом

Павильон с вином и газом

Опубликовано:  10:29 - 28 июня 2011

Сегодня планируется подписать межправительственное соглашение о постоянной торговой экспозиции Молдавии в Москве (на ВВЦ). А на днях в Санкт-Петербурге открылся новый крупный терминал по приемке молдавской винно-коньячной продукции.

Павильон с вином и газом

Как отметил вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр, эта страна получит на 50 лет за символическую плату (1 рубль за год) крупный павильон на ВВЦ. Он будет работать в рамках ГЧП и регулярно использоваться Молдавией. Комментируя отмену "виноградных" акцизов, молдавский премьер-министр Владимир Филат отметил, что это позволит снизить налоговое бремя виноградно-винодельческой отрасли - одной из основных бюджетообразующих. А открытый в Санкт-Петербурге терминал сможет ежегодно принимать до трех млн дал молдавского вина. Как сообщили в Союзе виноделов Молдовы, хотя ЕС недавно выделил квоту в 1,5 млн дал на беспошлинный ввоз молдавского вина, в портфеле его поставок у России - 3-е место, после Беларуси и Украины.

Переговоры по транзиту газа связаны с завершением действия контракта 2007-2010 гг. Через Молдавию ежегодно перекачивается до 15% объема российского газа, поставляемого в Турцию и Восточную Европу. Прежний газотранзитный тариф , по мнению вице-премьера Молдавии В. Лазэра, может быть повышен.

rg.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 743 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//